Среда, 19 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 мая 2016, 18:00

Предъявлено обвинение



sudЧеловек и закон

Камышловским межрайонным отделом Следственного комитета России направлено в суд уголовное дело по факту обнаружения в мае 2015 года в реке Пышме близ Баранниковой трупа неизвестного мужчины с петлей-удавкой на шее.

Потерпевший находился в состоянии резких гнилостных изменений. Поскольку в правоохранительные органы с заявлениями о пропавших без вести лицах, схожих по приметам с потерпевшим, никто не обращался, с целью идентификации его личности было принято решение об отчленении кистей рук от трупа и проведении по ним специального исследования, в ходе которого папиллярные узоры ногтевых фаланг были восстановлены и получены отпечатки пальцев погибшего. При проверке по базе «Папилон» установлено, что они принадлежат жителю Камышлова, 1974 г.р., ранее привлекавшемуся к административной ответственности.

После этого следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции проведен значительный объем работы по установлению круга общения потерпевшего и образа его жизни. В результате был установлен подозреваемый, 1986 г.р., являющийся жителем Курганской области, но свою причастность к убийству он отрицал. Однако в ходе оперативно-следственных мероприятий удалось выяснить, что за несколько недель до обнаружения трупа потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения на берегу Пышмы возле Шадринского моста в Камышлове, где познакомился с подозреваемым, также находившимся в состоянии опьянения. Между ними возникла ссора, подозреваемый напал на потерпевшего и стал его избивать, причинив черепно-мозговую травму и механическую травму груди, а затем задушил. После совершения преступления он столкнул труп потерпевшего в реку и скрылся.

Читайте также:  «Агро-страж» против угонщиков

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ. Меру его ответственности теперь определит суд.

Мария ПЕТЬКОВА, старший следователь СКР

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    «принято решение об отчленении кистей рук от трупа и »

    Нефига у кого-то работка грязная.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: