Вт, 20 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 марта 2013, 12:00

Прекрасен их творческий союз



День работника культуры

Хочу признаться честно: никогда не мечтала стать актрисой. Но несколько лет назад благодаря двум волшебницам из Центра культуры и досуга, Евгении Александровне Кочневой и Марине Николаевне Каневой, произошло чудесное превращение врача Солдатовой в актрису.

В марте 2009 года они меня впервые пригласили играть в спектакле, где все роли исполняют не профессиональные актеры, а обычные жители нашего города. Согласилась и ни разу не пожалела. Это оказалось хоть и трудным, но очень увлекательным занятием. Трудным, потому что мы непрофессионалы, а учить роль, репетировать приходится в свободное от работы время. Но все компенсируется общением с коллегами по сцене и, безусловно, талантливыми режиссерами.
Сколько Евгения Александровна и Марина Николаевна генерируют интересных, оригинальных, гениальных, иногда «безумных» идей – диву даешься! За эти годы камышловцы «попробовали» чудесный «Театральный коктейль»: были и комедии («Голая правда»), и трагедии («Вечно живые»), и классика («Превратности судьбы» по Гоголю), и мюзикл (по рассказам Чехова). Не знаю, всегда ли режиссерам удается воплотить в жизнь все так, как они это видят. Но полный зал на спектаклях и аплодисменты зрителей на протяжении более пяти лет говорят о том, что получается замечательно.
Но не театром единым живут М.Н. Канева и Е.А. Кочнева! Много лет они дарят нам праздник в виде «разноцветных» проектов: «Созвездие любовь», «Отцы и дети», «Камышловская красавица», «Камышлов творческий», «Маленькая мисс» и другие. На их хрупких плечах — все значимые общегородские мероприятия. И постоянно режиссеры ЦКиД радуют нас новыми проектами, в 2012 году, например, прошел конкурс «Камышлёнок».
Каждый раз меня восхищает размах неуемной фантазии Марины Николаевны и Евгении Александровны, талантливой режиссуры воплощаемых ими в жизнь творческих планов. На все мероприятия, проводимые Центром культуры и досуга, я иду в полной уверенности, что получу огромное удовольствие и заряд положительных эмоций. И каждую весну с нетерпением жду приглашения в очередной проект этого талантливого творческого дуэта, чтобы вновь и вновь получить возможность ещё раз прикоснуться к волшебному миру искусства и подарить радость и положительные эмоции жителям нашего города.

Читайте также:  Педколледж, живи!

Марина СОЛДАТОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ЭХ:

    Супер! Полностью поддерживаю автора — о нашем маленьком городке уже знают далеко за его пределами и все это благодаря этим чудным красавицам — Марине и Жене! Удачи, вдохновения и никогда не останавливаться на достигнутом… Вперед и только вперед! Больше смелых идей, они всегда найдут отклик среди наших жителей!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: