Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 марта 2013, 14:00

Первые ясли моего сына



Из почты редакции

Я – мама. Работающая мама. И, как многие родители, однажды услышала: «Cлишком мал ваш сын для детского сада, так как к 1 сентября ему не исполнится двух лет, приходите через год…».

Бабушки, дедушки – не помощники, они на пенсии не «сидят» – работают, а летом – огород. Нанять няню – нужно безграничное доверие, все-таки чужой человек в доме (или вообще ребенка в чужой дом)… И пока ребенок сидел и ползал, было легче найти желающих, но когда сын начал ходить и все изучать (точнее, разбирать, открывать, познавать мир) – найти нянечку стало намного сложнее.
Наконец я приняла решение: частный детский сад. Страшновато, конечно. Особенно, когда Интернет переполнен ужасными историями из «жизни»… Но я решилась (да и после 1,5 лет – пособие символическое). Так мой ребенок оказался в «Организации по уходу и присмотру за маленькими детьми» (не лишними оказались отзывы других мам).
Первые дни я присматривалась: как общаются с детьми, хорошо ли кормят, достаточное ли время проводят на улице. Обычные опасения всех мамочек. Однако мой ребенок на глазах стал меняться: с удовольствием вставал по утрам и не капризничал, ел в саду то, от чего дома отказывался, появились первые слова (результат общения с другими детьми) и утомлялся, напрыгавшись и набегавшись так, что вечером его не составляло труда уложить спать. Иногда даже было обидно – домой сын идти не хотел, а в «садик» бежал с радостью.
А воспитатели! Всегда спокойные (удивляюсь, как у них терпения хватает!), улыбчивые и доброжелательные, расскажут, чем увлечен ребенок, как его самочувствие, что делать, если возникла какая-то проблема в воспитании.
Кто-то скептически скажет: конечно, они же делают это за деньги! Однако это намного «дешевле», чем сидеть дома с ребенком и с каждым днем терять квалификацию, жить на детское пособие и жаловаться на жизнь (в итоге виноватым становится «самый слабый» – малыш).
Ребенок растет, и чтобы заниматься его развитием, нужен опыт, педагогический талант, детский коллектив для общения, а с этим трудно справиться одной маме. Пока находишься на работе, успеваешь соскучиться, и с удовольствием возвращаешься домой – общение с сыном воспринимаешь уже как отдых.
И сейчас, когда мой сын в дом детства проходил почти год, я понимаю: хорошо, что есть такая организация (мамы называют ее детским садиком). Руководит ею Наталья Афанасьевна Зацепилова. Огромное ей спасибо от нас, мам и наших детей!
Ребенок подрастет и пойдет в муниципальный детский сад, но я всегда буду вспоминать с благодарностью «первые ясли» моего сына.

Читайте также:  Приморско-Ахтарск. Море. Футбол

Юлия ЕВДОКИМОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Пиковая дама:

    «Однако это намного «дешевле», чем сидеть дома с ребенком и с каждым днем терять квалификацию», –

    Хорошо, когда зарплата позволяет так рассуждать о ценах на услуги частного детского сада.

  2. Ирен:

    Мы тоже ходим в этот сад, и нам нравится. После того как обошла все сады ,и не где не взяли,пришлось идти на крайние меры.И причем тут зарплата,Вы думаете там только дети состоятельных родителей ходят,я Вас огорчу,это не так.Ведь это Ваш ребенок,ему нужно общение,а деньги на сад,можно всегда заработать,а если сидеть и себя жалеть,то тогда конечно ничего не выйдет и к тому же там можно ходить и не на целый день,соответственно и плата меньше.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: