Вс, 14 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 14 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Преодолевая Камышловку
25 мая 2023, 18:00

Преодолевая Камышловку



Елена ДУБЫНИНА

22 мая в редакции снова побывал житель Закамышловки В.И. Занин, который в прошлом году обращался за помощью по укладке плиты через канаву по улице Заречной в сторону Щорса. Тогда дорожник Д.А. Темерев за свой счёт привез и уложил железобетонную плиту. В этот раз Валентина Ивановича беспокоит состояние деревянного настила мостика через речку Камышловку по улице Свердлова.

Мы сразу выехали на место. Речка уже и не речка, а ручеёк. Воды в ней с каждым годом всё меньше. И всё же пройти можно только по мостику. Некоторые доски настила сломаны, одна вообще выпала, из-за чего пожилым людям, которым тяжело ходить, здесь не пройти, и все доски под ногами шатаются. Ремонт нужен, но будет ли он, и, главное, когда – вопрос остаётся открытым.

Прошлись мы и по двум другим мостам через Камышловку, тем, что находятся справа и слева от автомобильного моста по улице Энгельса. По нечётной стороне прошли нормально, да, есть щели, образовавшиеся из-за усыхания досок, но идти можно. А вот на второй взобраться – проблема. От ступенек остались лишь их очертания. Бетонные ступени разрушились до пологого состояния, зимой, наверное, можно использовать как горку. И если здоровый молодой человек, пусть и без комфорта, но поднимется и спустится, то пожилым людям или родителям с коляской просто не пройти. Сам мостик в порядке.

Об этом мы сообщили в администрацию города. Дорожники оперативно провели обследование мостов. Надеемся, что решение будет найдено. Починить деревянный настил труда не составит, а вот как быть со ступенями мостика по улице Энгельса, нужно продумать.

Читайте также:  Опасные задворки

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Деревянный настил мостика через речку Камышловку по улице Свердлова требует ремонта.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.