Вс, 29 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Преступность вирусу не поддаётся
03 апреля 2020, 10:00

Преступность вирусу не поддаётся



С заседания районной Думы.   

26 марта депутаты обсуждали проблемы мошенничества, чистого воздуха и ситуацию с ограничительными мерами.   

Галина ШИПИЦЫНА

Каждое второе преступление – рецидив

Об итогах работы межмуниципального отдела МВД РФ «Камышловский» за 2019 год рассказал начальник отдела А.А. Кириллов:

– Оперативная обстановка на территории Камышловского района остаётся сложной. По сравнению с прошлым годом на 26% снизилось количество зарегистрированных сообщений о кражах, при этом на 2,1% увеличилось число зарегистрированных преступлений (со 194 до 198). Из них 10 – мошенничества, связанные с хищением денежных средств с банковских карт. Настораживает, что каждое второе раскрытое преступление совершено лицами, ранее судимыми. В состоянии алкогольного опьянения – 68 случаев.

Установлено 12 фактов незаконного оборота наркотических средств и два – незаконного оборота оружия. На 24% увеличилось количество преступлений, совершённых в общественных местах (с 37 до 46). На 8% – уличных (с 37 до 40). Более 30% остаются нераскрытыми.

На уровень преступности влияет прежде всего отсутствие постоянного источника дохода. Согласно сведениям Центра занятости населения, количество безработных увеличилось с 850 до 1064. Ведётся работа по предупреждению рецидивной преступности и социальной реабилитации лиц, освобождённых из мест лишения свободы. За 2019 год освободился 71 человек.

Благодаря профилактической работе удалось достичь снижения на 53,8% подростковой преступности. В 2019 году район входил в состав «пилотных проектов» Свердловской области, на территории которых будут размещены опытные участки аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», будут установлены 10 камер уличного видеонаблюдения в населённых пунктах района.

За год на миграционный учёт поставлено 1255 прибывших иностранных граждан. Зарегистрировано по месту жительства 16 человек, поставлено на учёт по месту пребывания 1139, 30% из них проживает на территории района.

После доклада А.А. Кириллов ответил на вопросы. Л.Г. Готкис спросила об участии полиции в работе с людьми, возвращающимися в настоящее время из отпусков.

– Все лица находятся на контроле, в том числе иностранные граждане и сотрудники внутренних органов – все проходят 14-дневный карантин. Оказываем содействие также в плане профилактики.

О.А. Макарян задал вопрос о мерах защиты сотрудников полиции, особенно ДПС и ППС, в период карантинных ограничений.

– Работаем в обычном режиме, соблюдая основные меры гигиены и профилактики, используются средства индивидуальной защиты. Во время карантина будут проводиться профилактические мероприятия. Кроме того, ещё раз обращу внимание, что в пять раз увеличились случаи мошенничества.

Восстановить леса, очистить воду и воздух

По второму вопросу – о реализации на территории района национального проекта «Экология» – выступила зав. отделом коммунального хозяйства, строительства и окружающей среды С.Ю. Алешко:

– В правительстве Свердловской области сформировано семь региональных проектов, направленных на улучшение экологической ситуации. В рамках регионального проекта «Воспроизводство лесов» планируется восстановление 100% лесов. В 2019 году создано муниципальное казённое учреждение «Камышловское районное лесничество». В собственности района – 118 земельных участков, покрытых древесной растительностью, проведено лесоустройство на площади 861,3 га. В 2020-м планируется межевание и постановка на кадастровый учёт ещё 41 земельного участка, занятого лесом, подготовка документов для включения земельных участков, занятых лесами на территории района, в федеральный реестр. Для сохранения лесов от пожаров в 2020 году предполагается оснащение муниципальных учреждений спецоборудованием, создание 12 км противопожарных минерализированных полос.

Цель проекта «Чистый воздух» – улучшение качества атмосферного воздуха за счёт мероприятий по уменьшению выбросов промышленных предприятий. В 2019 году на газовое топливо переводились угольные котельные, отапливающие организации социальной сферы, в 2020 году работа продолжится.

Читайте также:  Что ожидает село?

По результатам исследований воды из источников централизованного водоснабжения, в 2019 году доля неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям – 1,5%; по санитарно-химическим показателям доля проб, не соответствующих требованиям, составила в общем объёме 10%; самое большое загрязнение – в Калиновском, Квашнинском, Галкинском, Ожгихе, Чикуновой.

На модернизацию объектов централизованного водоснабжения сельским поселениям в 2019 году из бюджета района предоставлена финансовая поддержка в размере 2940 тысяч рублей. Установлена новая водонапорная башня в Квашнинском, организовано водоснабжение в Першатах, проведена модернизация водопроводных сетей по ул. Шефской в пос. Восход.

В ходе реализации регионального проекта «Чистый регион» планируется ликвидация несанкционированных свалок, полигонов ТКО с истекшим сроком эксплуатации. Ответственность за это лежит на собственниках земельных участков. В сентябре 2019 года администрация района заключила контракт с ЕМУП «Спецавтобаза» на ликвидацию несанкционированных участков ТКО вблизи Захаровского и Квашнинского. Зареченское сельское поселение провело работы по ликвидации свалок вблизи Голышкиной, Чикуновой и Скатинского. Свалку вблизи пос. Октябрьский ликвидировал АО «Свинокомплекс «Уральский». В 2020 году на ликвидацию несанкционированных свалок предусмотрено 1,7 миллиона рублей.

По окончании доклада вопрос задал депутат А.В. Казанцев:

– Сегодня большая экологическая нагрузка на территории Зареченского сельского поселения приходится на деревню Фадюшину, вблизи которой расположен полигон ТКО. Люди с ужасом ждут наступления тёплого времени, потому что со свалки, которая увеличивается в огромной прогрессии, разносится запах, и население от этого страдает. Надо ставить вопрос о закрытии и рекультивации данного объекта.

С.Ю. Алешко пояснила:

– Расширение рамок полигона не планируется, его деятельность осуществляется в пределах границ земельного участка, выделенного для этих целей. Свалка сегодня принимает отходы из Пышмы, Талицы, Камышлова и Камышловского района, частично из Ирбитского. Планируется открытие полигонов в соседних районах. В 2023 году планируется строительство на данной территории сортировочного комплекса, который предусматривает уменьшение количества отходов. Что касается запаха, у предприятия разработана программа производственного контроля, Роспотребнадзор регулярно проводит исследования проб воздуха и воды на территории. В настоящее время разрабатывается проект санитарной зоны.

С.В. Колясников высказал замечание о том, что самое главное – вычистить лес вокруг свалки, куда уже десятки лет недобросовестные люди выбрасывают свои отходы.

Далее депутаты приняли изменения в районный бюджет, заслушали председателя Счётной палаты А.В. Галяеву об итогах проверок использования бюджетных средств на проведение текущих, капитальных ремонтов и антитеррористические мероприятия Калиновским, Галкинским, Захаровским и Баранниковским детсадами; А.В. Клименко рассказал об очередных изменениях в Уставе района.

В завершение заседания выступили глава района Е.А. Баранов и главврач ЦРБ И.В. Закачурина с информацией об эпидситуации, карантинных мероприятиях, ограничительных мерах и мерах безопасности для жителей.

Вела заседание председатель Л.Г. Готкис.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ljudmila:

    Тема мусорного полигона никуда не ушла,наоборот она будет подниматься всё чаще. Жители дер.Фадюшина уже забили тревогу. В не далёком будущем и до города будут доноситься » ароматы» свалки. При нынешних сложившихся обстоятельствах, вряд ли будут выделены какие-то средства для обустройства полигона. Так почему даже не поднимается вопрос о том,что везут мусор со всех волостей? Большегрузы с мусором как шли,так и идут сутками.Неужели ещё мало болезней на нас валится?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: