Воскресенье, 26 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 26 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
29 января 2012, 10:00

Приглашает кабинет профилактики



Первый месяц после рождения ребенка – самое удивительное время. Дом наполнен хлопотами, а жизнь семьи – новыми впечатлениями. Некоторые знания об уходе за ребенком заложены в женщине самой природой. Но развитие младенца – дело совсем не простое. Чтобы маме легче было с этим справиться, рядом должны быть люди, которые подскажут и помогут – мама, бабушка, педиатр.

В нашей детской поликлинике в дни здорового ребенка (по вторникам и четвергам) участковые врачи настоятельно рекомендуют зайти маме с малышом в кабинет профилактики. С 2009 года здесь работает опытная медсестра Е.М. Ефимова, хорошо знающая особенности развития малышей, подготовки в детский сад и школу. Она владеет навыками массажа и обучения этому молодых родителей, дает рекомендации по уходу и развитию детей, при выявлении отклонений направляет к специалистам.
– На первом году жизни, – говорит Екатерина Михайловна, – происходит быстрый рост и важные процессы в организме ребенка. В это время необходимо развивать двигательные навыки: тонус в правой и левой половине тела должен быть одинаков, тогда и в головном мозге складывается правильная картина мира. До года особенно важен массаж, а, начиная с трех месяцев, в сочетании с гимнастикой.
В помощь молодой маме в кабинете здорового ребенка имеются стенды с информацией о физическом и психическом развитии детей, об организации сна и питания малышей, закаливающих и гимнастических процедурах.
Когда ребенку исполняется четыре года, контроль за уровнем его развития совместно с Е.М. Ефимовой ведет психолог Н.С. Ваколюк. «Недоразвитие функций внимания, памяти, мышления, воображения, – разъясняет Надежда Сергеевна, – показатель педагогической запущенности ребенка, а гиперактивность, чаще всего, – психических проблем. И коррекция подобных отклонений позволяет справиться с будущими проблемами в детском саду и школе. Поэтому составляется индивидуальная программа работы с ребенком, используется несколько методов «лечения» отклонений, больше всего ребятам нравятся занятия арттерапии (рисуночные тесты).
– Нам нравится приходить сюда, – говорит Татьяна Зверева, мама 9-месячного Сережи. – Я узнала много нового, полезного о питании и развитии ребенка. Мне кажется, это очень нужный кабинет. Раньше здесь работал и логопед. Думаю, что выражу мнение всех мам – в кабинете здорового ребенка он должен быть. Обязательно!

Читайте также:  Получили ценный опыт

Ирина ПЕТРОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Юлия Александровна:

    Если есть желание попасть в социалистическое детство 30-летней давности, то вам – сюда! Более примитивных советов вы нигде больше не услышите! Если вы не знаете, то вам покажут как собирать пирамидку! Подскажут, какой звук издает автомобильчик! А главное – это отметка в амбулаторной карте ребенка, что он здоров, сделанная «опытной медсестрой»!
    Если больница не оснащена квалифицированными кадрами, то это тоже не выход…

  2. Джек Восьмеркин:

    Что ли все так запущено? Что ли все зря там зарабатывают жалование?

  3. Елизавета Андреевна:

    А не это ли кабинет как-то расформировывали? Уволили надоевшего псевдопсихолога и логопеда? М-да!

  4. натка:

    У меня трое детей, о существовании этого кабинета узнала впервые… А вот то-что нет элементарных условий пребывания в поликлиннике, знаю очень хорошо. -идёте на приём с грудничком, не расчитывайте на пеленальные столики- они всегда завалены «взрослой» одеждой;- малыш чуть подрос и решили воспользоваться гардеробом?- попробуйте изловчиться держать ребёнка в одной руке, а раздеваться другой, держа в зубах сумку- у гардероба стоит Аж 1 Стул (!), который конечно занят;- ваш малыш проголодался и требует сисю- ищите укромный уголок, ни какой комнаты для этого Не Предусмотрено и если процесс пищеварения закончен, то подгузник менять будете тоже в коридоре… о том что талонная система практически не работает и везде огромные очереди вообще молчу.

  5. Джек Восьмеркин:

    Я же не раз пинал Закачуриных, вот еще одна оплеуха в их сторону. Ну поддержите меня. Давайте их как-нибудь сротируем (поменяем)!

  6. натали:

    Полностью с Вами согласна, у нас в поликлинике нет условий для комфортного прибывания, ни в детской, ни во взрослой, а так разрекламированная электронная очередь не работает, и порой бедный врач принимает по 2 участка, да потом еще на вызовы едет, а мы вынуждены сидеть возле кабинетов по несколько часов.

  7. николай:

    Если бы Закачурины читали этот сайт,то они бы узнали о недостатках.Но они наверняка не читают,а чтоб узнали нужно хотя бы заметку в газету написать.Джек,дерзай!

  8. Алена:

    Кто Вам сказал,что они не знают? Они не в этой ЦРБ работают?Смешно,право. =-O

  9. Алена:

    Есть варианты? 😉

  10. Semen:

    Всё знают всё читают только толку нет.

  11. николай:

    Если б читали,то ответили бы что-нибудь.

  12. Roma:

    Для многих руководителей старой закалки это ниже их достоинства.
    Для этого есть специально обученные люди, которые просто игнорируют такого рода выпады со стороны общественности. Так легче и проще жить!

  13. Елизавета Андреевна:

    Скажите просто: они (руководители старой закалки) не в теме!

  14. Алена:

    А оно им надо?Не далее как сегодня была в поликлинике.Где там писалось о том,что на флюшку иногда могут быть очереди? Сегодня нет диспансеризации,а за результатом я простояла 40 минут.Кстати, названный в статье кабинет рядышком.Засилья детей,жаждущих оздоровиться и спрофилактироваться, не наблюдалось.Впрочем, как и самой медсестры *CRAZY*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: