Среда, 14 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Приморско-Ахтарск. Море. Футбол
28 октября 2018, 12:00

Приморско-Ахтарск. Море. Футбол



После того как детская сборная Камышловского района по футболу в августе этого года приняла участие во Всероссийских соревнованиях по футболу «Колосок» среди сельских команд в Пензе, директор Камышловского ФОКа С.В. Яворский принял решение отправить ребят на всероссийские сборы в Краснодарский край. Цель поездки – закрепить навыки и улучшить качество тренировочного процесса. Глава района Е.А. Баранов и депутаты районной Думы финансово поддержали идею. Итак, Приморско-Ахтарск, сентябрь, где прошли сборы для наших юных футболистов. Очень интересно, как это было. Узнаем у очевидцев.

Татьяна Владимировна Турыгина, руководитель поездки, зам. директора Камышловского ФОКа:
– Главная моя задача в этих десятидневных сборах – чтобы дети были живы и здоровы. Мы привезли с Азовского моря не только подарки родителям, но и незабываемые эмоции. Мы, взрослые, хотели, чтобы команда стала более сплочённой и дружной, а ребята – более самостоятельными. Сборы – это «маленькая жизнь» без родителей, без капризов и маминой постоянной заботы. Ребята сами стирали себе вещи и форму, следили за гигиеной, могли самостоятельно сделать себе бутерброды и чай. Конечно, кормили в кафе, вкусно и много, но вы же знаете мальчишек – вечером всегда хочется закинуть что-нибудь в «топку» растущего организма. Я считаю, что деревенские мальчишки добрые, неизбалованные, бескорыстные и искренние. Поэтому играли честно и жили честно. Сборы на Азовском море – хороший стимул, чтобы продолжать заниматься, не пропускать тренировки.

Ольга Александровна Акулова, мама юного футболиста:
– Столько было эмоций, когда встречали сына из спортивного путешествия! Мы с радостью отпустили его на сборы. Доверяли организации, доверяли тренеру и знали, что всё будет хорошо! Футбол – любимая игра всех мальчишек, но когда они играют в футбол с тренером, это совсем другое. Очень благодарны, что нам предоставили такую возможность, и футбол стал не просто детской забавой, а хорошим шансом сделать жизнь наших детей интереснее.

Генрих Иордан, Алексей Болодис, юные футболисты:
– Два года уже играем в футбол с В.Г. Пермикиным. Очень обрадовались, когда нам сказали, что едем на сборы. Ехали в поезде трое суток, но было весело. Некоторые ребята из нашей команды видели море впервые. Оно большое, синее и с кораблями. Сборы – это не отдых, поэтому тренировались очень много. Особенно тяжело было бегать с утяжелителями и сдавать нормы по легкоатлетическому кроссу. Запомнился бег по морю. Тяжело бегать по воде, но необычно и интересно. И здорово! Также мы успели сыграть два товарищеских матча с местной командой. Первый выиграли, второй проиграли по пенальти. Сборы такие очень нужны. Это необычно и далеко от дома.

Василий Геннадьевич Пермикин, тренер:
– К сборам мы готовились. Был составлен план на трёхдневный цикл тренировок (три дня тренируемся, один день активного отдыха). Каждый день было две тренировки по полтора часа. Утренняя тренировка проходила на берегу моря на спортивной площадке: силовая подготовка, выносливость, ловкость, координация, быстрота. Ребята бегали с утяжелителями, пробегали 25 метров по морю, прыгали на скакалках, преодолевали барьеры, лестницы. Всё это упражнения, которые выполняют взрослые футболисты. Также команда сдавала нормативы по бегу – 1, 2 и 3 километра.

Читайте также:  Детдому уже 18 лет

Вторая тренировка проходила после обеда на центральном стадионе Приморско-Ахтарска. Это непосредственно футбол. Отрабатывали удары по воротам, игру в квадратах, жонглирование, игру головой, пас, выполняли стандартные положения. После трёх дней упорных тренировок – выходной. Но этот выходной проходил по-спортивному, а как иначе? До обеда – море и волейбол, после обеда – товарищеская игра с командой Приморско-Ахтарска. После выходного – снова тренировки. Заключительный день – день сувениров и подарков. Ходили на рынок и бросали в море монетки.

Все ребята выполняли упражнения и отрабатывали тренировки на 100%. Но особенно трудились Артём Новиков, Данил Яворский, Семён Коровяков, Дима Акулов. Эти ребята основательно и серьёзно подходили к тренировочному процессу. Неплохо выглядели Егор Сафронов, Арсений Вахрин, Тимофей Некрасов, Егор Анкундинов, Виталий Эндерс. Здорово, что в команде была девочка – Диана Домбровская. У неё упрямый характер и мужское желание играть.

Самый маленький наш футболист – Ян Малышев. Ему всего восемь лет, поэтому, естественно, было труднее, чем другим ребятам (остальным по 14-15 лет). Но Ян справился и никогда не жаловался, что ему трудно.

Мой тренерский вывод по итогам сборов: в футбол играть будем, перспективы есть, ребята хорошие. А родителям хотел бы сказать большое спасибо за доверие. Пусть ребята продолжают тренироваться. Может, они не станут знаменитыми футболистами, но спорт всегда дисциплинирует, тонизирует и воспитывает. Поддерживайте своих детей в любых их начинаниях. Нашей стране нужны хорошие люди и здоровые мужики!

Сергей Михайлович Перепеличенко, директор стадиона «Русь» Приморско-Ахтарска:
– Команда Камышловского района имеет хороший тренерский состав – Василий Геннадьевич Пермикин, Олег Геннадьевич Черных, Василий Анатольевич Заостровных. У ваших ребят самый настоящий «уральский характер». Падают, встают, снова рвутся «в бой». В команде нет нытиков и «маменькиных» сыночков. Очень хорошо, что ваш район поддерживает юношеский спорт. Молодцы, что дали ребятам перед началом учебного года набраться сил и здоровья. На следующий год в нашем городе откроют большой аквапарк, поэтому ждём снова в гости!

Вот такое было путешествие. Вот такие впечатления. Думаю, Камышловский ФОК – организация, которая без пиара и хвастовства делает огромное дело. И я не только о футболе. Всё больше людей ходит на секции, в тренажёрный клуб «Витязь». Спортивные площадки работают в постоянном режиме, проводятся соревнования, спортивные фестивали, сдаются нормы ГТО. Конечно, это невозможно без энтузиазма тренеров и инструкторов по спорту. И пока этот энтузиазм живёт, спорт в нашем районе будет, а дома у ребятишек будут висеть магнитики из их спортивных путешествий, и мамы будут гордиться сыновьями, которые привозят не только победные медали, но и сувенирчики «Для любимой мамы».

Светлана ЗАЙЦЕВА, методист Камышловского ФОКа
На фото. Детская футбольная сборная Камышловского района в Приморско-Ахтарске. Инструктор по спорту Камышловского ФОКа Олег Геннадьевич Черных (слева) и тренер Василий Геннадьевич Пермикин.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: