Среда, 14 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Юбилеи наших улиц
28 октября 2018, 14:00

Юбилеи наших улиц



Дипломом и такой памятной табличкой в 2011 году за призовое место в краеведческом конкурсе была награждена Катя Трифанова

Улицы города, как живой организм, как часть социума, тоже имеют свои праздники. Только проходят они мимо нас стороной, всё дальше, в глубь истории унося информацию о людях, событиях. Целый ряд улиц отмечают нынче свои 65-летние юбилеи, рассказывая нам о меняющейся конфигурации жилого сектора города.

Решением горисполкома № 579 от 25.09.1953 года были наименованы новые улицы – Машинистов, Стрелочников, Мастеров, а улицу К. Маркса от улицы Свободы переименовали в Советскую. Продолжение улицы Московской в сторону села Закамышловского было переименовано в Подгорную.

В 1953 году появилась новая улица, название ей – Строителей. Это узаконено решением № 631 от 16 октября. Этим же решением даны названия новым улицам – Боровой и Механизаторов, а улицу Нагорную переименовали в Высокую, Дальнюю – в Вагонников.

Осенью того же года решением № 687 от 13 ноября в посёлке Фарфористов новая улица получила название Поселковой.

Кирилл СОТЫЙ
На фото. Эта памятная табличка, закреплённая на угловом доме улиц Вокзальной и Тюменской, «ночевала» здесь всего лишь один раз. Её сняли.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: