Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 мая 2011, 16:00

Пришла пора выходить в поля



Пашня сняла белую снеговую шубку и теперь греет на солнышке свои черные бока, готовясь к посевной. Полеводам зря времени терять нельзя. Весной каждый час дорог. Нужно скорей заборонить пашню, чтобы сохранить в почве как можно больше влаги. Поэтому выходят в поля трактористы и днём, и ночью.

Екатерина ЧУПИНА.

В ООО СПП «Надежда» с сохранением влаги планируют справиться за восемь дней и две ночи, хотя по норме полагается десять дней. Всего работают шесть экипажей.
— У нас все трактористы перевыполняют норму, — рассказывает заместитель генерального директора по производству ООО СПП «Надежда» А.А. Ширыкалов. — Надо обрабатывать за семь часов 36 гектаров, а они делают в среднем по 50-60. Правда, и работают по 8-9 часов. Но это в их интересах. Больше сделают, больше денег получат.
По словам Анатолия Александровича, профессия тракториста переходит в разряд редких. Молодежь на эту работу не идет. Пока в «Надежде» справляются теми силами, что есть. В связи с этим А.А. Ширыкалов попросил отметить передовиков со страниц газеты, как в старые времена. Благодаря работе этих трактористов предприятие впереди всех. Это Дмитрий Голиков, Андрей Шипицин, Константин Тарасов, Евгений Ермаков, Андрей Непомнящих, Сергей Парфёнов, Владимир Наумов.
Весенняя подготовка пашни к посеву здесь уже близка к завершению. Впереди предстоит еще много работы: посев однолетних трав и зерновых. Главное, чтобы погода не подвела.
Кстати, по данным управления сельского хозяйства и продовольствия на
29 апреля, в целом по Камышловскому району работа по сохранению влаги выполнена на 55%, или на 7565 гектарах пашни. По прогнозам агронома В.А. Карзановой, к третьему мая боронование будет закончено. Время выхода в поле, по словам Валентины Алексеевны, определяется не столько готовностью хозяйства, сколько готовностью земель. Как только почва доходит до нужного состояния, так полеводы сразу принимаются за работу. Согласно сводке управления сельского хозяйства, на конец апреля в районе подкормлено азотными удобрениями 126 гектаров озимых и заборонено 164 гектара трав. ООО СПП «Надежда» уже засеяло 100 гектаров однолетними травами, СПК «Птицесовхоз «Скатинский» планирует начать посев овса в последний день апреля.

Читайте также:  Все сельхозживотные здоровы

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Наталья:

    И очень вовремя к страдной поре поднялись цены на топливо sad

  2. Oz oz:

    И не только поднялись, во многих регионах бензин просто исчезает. На заправках вводят лимиты. Всё гонят на экспорт в ущерб своим гражданам. Но вроде правительство вовремя обумалось, дали соответствующие распоряжения. Посмотрим…

  3. Наталья:

    полагаю, таким образом наше «правительство», готовится к выборам. У нас 120 миллионов, которые макимум об этом говорят на кухне. Пора бороться за себя и своё будущее.

  4. вася:

    Чем дальше тем больше убеждаюсь, что правительству асолютно наплевать на народ. Путин прекрикнет на нефтяных олигархов сразу цена на бензин снизится, но через некорое время снова вырастет и даже больше чем было. Перед выборами нем всего наобещают может ненадолго снизятся цены но потом над нами так же будут глумится и издеваться. А что делать для них мы просто быдло и рабочий скот.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: