Пт, 10 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пришёл, увидел, отвинтил
04 июня 2020, 16:00

Пришёл, увидел, отвинтил



Илья ЗЫРЯНОВ. 

Менее полугода простояло ограждение у нового пешеходного перехода через ж/д пути из Насоново в Барабу. С приходом весны неизвестные воры начали постепенно растаскивать пролёты металлического забора.

Обустройства безопасного перехода на этом участке администрация Камышлова добивалась несколько лет. В итоге ОАО «РЖД» дало зелёный свет – на путях появился предупреждающий светофор, травмобезопасное покрытие, лестничный подъём, пандус и около 200 метров сетчатых ограждений.

Строительством перехода и всех связанных с ним конструкций в конце прошлого года занималась Тюменская дистанция гражданских сооружений. По словам начальника Камышловского участка организации Е.В. Хлыстиковой, уже тогда появились первые недовольные: забор не позволял пройти кратчайшим путём к перекидному мосту.

– Люди нас сразу предупредили: мы эти ограждения разберём, – рассказывает Елена Валентиновна. – Пришлось пойти им навстречу и оставить два прохода со стороны моста, чтобы не приходилось делать большой крюк. Хотя проектом предусмотрено, что жители вообще не должны ходить вдоль путей.

Люди своё слово сдержали. После ввода объекта в эксплуатацию в ноябре 2019 года его передали на баланс Камышловской дистанции пути. Как сообщил её главный инженер М.В. Игнатьев, полтора-два месяца назад путевые обходчики заметили первые пропажи.

– Сначала неизвестные демонтировали одну секцию ограждения, затем ещё три или четыре, – говорит Максим Васильевич. – На сегодняшний день не хватает уже 10 пролётов, а также двух труб с предупреждающими знаками. Скажу для примера, что в Талице обустроено два таких же новых пешеходных перехода и оба в порядке, никому не пришло в голову что-то красть. Видимо, там люди другие живут.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Вдоль железной дороги в районе Насоново пропало пять секций нового металлического ограждения, остались одни столбы. Такая же картина со стороны Барабы. Лёгкость демонтажа этой конструкции оказалась на руку любителям дармовщины.

Читайте также:  Что люди подумают?

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Невозможно утащить пролеты,чтоб кто-то не заметил,это дело не пяти минут.Есть где поработать транспортной милиции или полиции(её переименовали или нет?),ведь пролеты заметные и ,наверное,легко вычислить у кого они стоят.

  2. ljudmila:

    В качестве предположения,что кражи металлоизделий будут нарастать-вот эта заметка. Видимо наш менталитет неискореним: где живём, там и гадим! sad

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: