Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 ноября 2012, 12:00

Приходите в гости к нам…



В городской библиотеке работают клубы по интересам

Уличения

Не хлебом единым сыт человек… Чтобы иметь интерес к жизни, ему необходима еще и духовная пища. Человек интересен в беседе, когда имеет большой интеллектуальный багаж. Разговор с ним никогда не утомляет, наоборот, светлеет душа, чувствуешь легкость и удовлетворение.

К сожалению, жизнь нас так закрутила в своем водовороте, так оскудели наши мозги и душа, что, кроме страшилок, реклам о продажах, трудностей материальных и моральных, нам не о чем говорить. Посмотришь на иного человека – плечи опущены, взгляд тусклый – вся жизнь в тёмных тонах. И такое состояние заполнило мысли и душу многих. Забыли… Всё забыли! Разве что кроме этого черного ящика, в котором, как на конвейере, гонят пустые надоевшие фильмы.
Мы совсем забыли, что, кроме картинок на экране телевизора, денег, дорогих коттеджей, импортных автомобилей и прочего богатства, есть еще и другая жизнь. Что еще есть в жизни интересные книги, обогащающие наше сознание, стихи, взятые из нашей души, выставки картин талантливых художников, поделок ручной работы мастеровых людей (взрослых и детей) и, наконец, чудесная музыка, звучащая внутри тебя долго-долго после того, как ты ее услышишь. А главное, общение с такими же людьми. Говорят, обогащение добрым чувством лечит человека…
И так порою хочется пойти куда-нибудь, пообщаться с кем-то, распахнуть душу, дать ей насладиться, отдохнуть от повседневных забот и суеты. Кто-то из великих людей сказал: «Без культуры, без духовного богатства людей не может быть нации…» А ведь есть в нашем городе такой уголок, где можно духовно обогатиться. Многие ль знают, что в нашей городской библиотеке есть люди, которые организуют выставки местных одаренных художников и мастеров, собирают поэтов? Слушая их, поражаешься – сколько талантливых, потенциальных поэтов живет в нашем небольшом городке!
Участники клуба «Гармония» собираются в библиотеке раз в месяц, где слушают и сами готовят беседы о жизни и творчестве великих людей – писателей, поэтов, композиторов. Участники – люди веселые и очень общительные, дополняют беседы своими или понравившимися стихами, песнями. Есть клуб и для молодежи – любителей современного кино (посещать могут и не только молодые), где после просмотра фильма идет его обсуждение. Собираются здесь и цветоводы-огородники. Весной обсуждают проблемы предстоящего огородного сезона, осенью подводят итоги нелегкого земледельческого труда.
Наконец, любителям музыки можно послушать и посмотреть на экране, напоминающем экран прежнего кинозала, концерты, транслируемые из Свердловской филармонии. Здесь и концерты симфонической музыки композиторов – Баха, Бетховена, Штрауса, Чайковского, романсы, концерты для детей и другое.
Проходя мимо городской библиотеки, вы увидите объявление о предстоящем концерте. И не смущайтесь, если это будет концерт симфонической музыки, не думайте, что она не для вас, не для вашего слуха. Со временем, посещая концерты, вы полюбите эту музыку… Ведь не зря она считается классической, и звучит уже не одно столетие. Приходите к нам, не пожалеете, наши двери для вас всегда открыты. Мы ждем вас!

Читайте также:  Кто и что читает

Тамара КАЮКОВА, участница клуба.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: