Суббота, 26 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Про любовь. Сегодня и всегда
08 мая 2018, 14:00

Про любовь. Сегодня и всегда



Вопреки всем поэтам, которые пишут про птичек в апреле, про природу, которая вдруг оживает, о чувствах, которые переполняют, о крыльях, вновь вылезающих из-под шуб, в реальном мире мы видим перепрыгивающих через лужи людей с хмурыми лицами. Детей, которые тащат рюкзаки и грязь в школу. В апреле картинка за окном безрадостная: то снег, то дождь, то солнце (солнце, кстати, реже). Всё вытаивает – мусор, болячки, кошельки, ямы на дорогах. Не до подснежников пока…

Вот поэтому в Камышловском районе каждый год проходит фестиваль популярной музыки «Апрель». Чтобы встрепенуться, нарядиться, накраситься и во весь голос заявить о себе. Каждый год у фестиваля разная тема. В этом – «Я люблю, значит я – живу». Ничего не может человека взбудоражить и разбудить, кроме любви. Я про любовь между мужчиной и женщиной. Здесь у нас, в глубинке, мы стесняемся говорить об этом и, увидев целующуюся парочку на Шадринском мосту, не улыбаемся, а стараемся стыдливо отвернуться. Парадокс: почему мы верим поэтам про «чудесный» апрель, а в любовь верить перестаём? И на «Апреле» мы пели про любовь!

Сам формат фестиваля напоминает какой-то шабаш, хаос! Здесь можно всё! Подпевать артистам, танцевать, сидеть в «романтическом кафе», пить чай и кофе. Нельзя только грустить и думать о проблемах. Красивая сцена в бабочках, в зале тоже бабочки, много огней и, конечно, музыка! Был и шансон, и рэп, песни бардовские и 90-х, современные хиты. Всё, что мы слушаем по радио в машинах, в наушниках, напеваем себе под нос. Даже было незаметно, что где-то участников оценивает жюри. Жюри в этом году было первоклассное и объективное. Вокалисты и музыканты Светлана Мальцева, Зоя Расторгуева, Светлана Воробьёва, Светлана Марьина. Жанна Молодых (радио «Реал FM»), Лена Романова («AVON»), Дмитрий Прожерин (ИП Прожерин), который не только судил, но и сам вышел на сцену и спел, причём здорово! А также Сергей Озорнин («Камышловские известия»). Кстати, Сергей Владимирович обещал на следующем фестивале спеть тоже!

В соцсетях увидела вопрос: «Почему бабочки в «Апреле»? Отвечаю. Когда готовился фестиваль, вспомнила одну японскую мудрость: «Взмах крыльев бабочки на одном конце материка может вызвать ураган на другом». Вот и хотели мы, распахнув лёгкие крылья фестиваля, раскачать апрель. Чтобы добро и любовь, радость и щедрость, улыбки и прикосновения заставили всех воспрянуть и жить. И, как говорил в одной песне парень с гитарой, «крепитесь, люди, скоро лето!»

Светлана ЗАЙЦЕВА, организатор и ведущая
На фото. Организатор и ведущая фестиваля Светлана Зайцева: «Хотели мы, распахнув лёгкие крылья фестиваля, раскачать апрель».

Читайте также:  Есть диплом номинанта!

P.S.

Спасибо всем артистам за «Апрель», методическому культурно-информационному центру – за организацию и профессионализм в работе, жюри – за добрые слова и подарки для участников фестиваля. Особая благодарность дуэту «Классика» санатория «Обуховский» (баян Зульфия Ильясова, саксофон Мария Галлер). Благодаря вашему дуэту мы поверили, что «счастье не за горами», а «красота спасёт мир»! Быть добру!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ljudmila:

    Молодцы район! Такое классное мероприятие замутили!
    Самое главное без пафоса,без официоза.Представляю какая атмосфера там тёплая,почти домашняя. А какое общение при этом! Одним словом-пусть «Апрель» случается каждый год,его,наверное,так ждут многие!
    И пусть каждый «Апрель» будет радовать и удивлять по новому! bravo

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: