Воскресенье, 21 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 21 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Про то, как я была юнкором
22 октября 2017, 18:00

Про то, как я была юнкором



В пресс-клуб «Атлантида» Дома детского творчества я пришла в 5-м или 6-м классе. Мне с детства нравилось писать и сочинять, правда, с грамотностью было не очень, а за выдумку и воображение беспокойства не было. Старшие ребята в «Атлантиде» для нас, новеньких, были кумирами. Ольга Кныш – милая, весёлая, умная. Мария Петрушко – особенная, не очень общительная, но всё равно очень хотелось быть похожей на неё.

В «Атлантиде» мы часто играли. Самой любимой была игра «Мафия»: так мы развивали речь и словарный запас. Иногда мы готовили репортажи для «КамТВ». Необходимо было написать текст и убедить нашего руководителя Ольгу Ивановну Борщову, чтобы появилось желание снять именно мой сюжет. Меня тогда очень волновала тема мусора в центре города, про это и был мой репортаж. Сюжет всего пару минут, но было очень волнительно, руки тряслись, голос дрожал. Сняли, наверное, раза с пятого. Зато, когда его показали в новостях по «КамТВ», была очень гордой. Нам этого стало мало, поэтому запустили отдельные детские новости.

Было у нас много материала и для газеты. И так как наши заметки и рассказы уже не помещались на страничке в «Камышловских известиях», то пресс-клуб «Атлантида» придумал свою газету «Пятое колесо». В ней были все наши наивные рассказы про школу, дружбу, четвероногих друзей. А что ещё могло нас интересовать в подростковом возрасте?

Читайте также:  В ритме первых пятилеток

Одно из самых ярких воспоминаний – получение заветного удостоверения с фотографией и печатью, на обложке которого было написано «Пресса». Мне его выдали после журналистского слёта «Аист» под Екатеринбургом, куда на 10 дней съезжались юнкоры. Там мы отдыхали и писали, писали, писали. А сколько стенгазет мы сделали! Фантазии не было предела, было интересно и юношам, и девушкам, особенно неординарным личностям. От этого ещё интереснее было посещать клуб «Атлантида».

К Ольге Ивановне можно было подойти и со своими подростковыми проблемами. Она как наставник была с нами строга, но в то же время могла всегда нас выручить ценным советом. Я чувствовала, что мы все важны для неё. Наш пресс-клуб очень дружил с «Гренадой». Эти два клуба часто совершали совместные выезды в зоны отдыха: в «Зелёный бор» или на озеро Таватуй, где мы не только отдыхали и общались, но и трудились над заметками. Собственно, благодаря клубам я приобрела не только навык культурного общения, умение писать, но и в одной из таких поездок познакомилась с будущим мужем.

Софья МАМИНА (БАБОШИНА)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: