Четверг, 19 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Зона отчуждения
22 октября 2017, 16:00

Зона отчуждения



7 октября состоялся очередной автоквест «Чернобыль-Припять», где участникам, а это 19 команд (экипажей), предстояло посетить заброшенный город. Окрестности Камышлова на одну ночь стали городом-призраком Припятью.

Организаторы игры (Западный ЦИКД и СД совместно с «66 Регион», Екатеринбург) решили провести игру на другом уровне, применив специальную программу «Движок». С её помощью все участники проходили автоквест, используя Интернет.

Командам предстояло пройти шесть объектов и выполнить 10 дополнительных заданий, с чем они отлично справились. 1-е и 2-е места заняли команды «Ведро» и «ЦКиД» из Камышлова. 3-е – у ирбитской команды «ХЗ». Победители получили сертификаты автоквеста, остальным участникам выдали грамоты.

Впечатлениями от игры делятся участники команды «GreenTeam» Екатерина Абрамова, Анастасия Михеева, Диана и Владимир Казанцевы:

– В 20.00 мы приехали на территорию лагеря «Уральские зори». Погрузиться в атмосферу заброшенного города, пережившего ужасную катастрофу, помогли участники танцевальной группы «Galactic Dance» (ЦКиД), которые представили танцевальный номер «Зона отчуждения», очень атмосферный и даже немного пугающий.

За пять часов, которые были отведены на игру, нам предстояло посетить шесть объектов. Мы посетили кинотеатр в Захаровском, были в лесу недалеко от деревни Шилкино, побывали в заброшенных то ли сараях, то ли конюшнях в Насоново, чуть не провалились в яму в полуразрушенном здании около железной дороги в районе бывшего десятого магазина. Но самым запоминающимся и одновременно пугающим был объект под названием «Больничка». На данном этапе нам нужно было ходить по подвалу недостроенной больницы (а «заброшка» за поликлиникой и днём не самое милое место) и искать коды. Представьте: ночь, подвал, свет фонариков и вода, капающая сверху. Жутко?! Очень! На улице был дождь, что добавило остроты ощущений при прохождении этапов.

Читайте также:  Одна команда, одна семья

Запомнился очень интересный конкурс фотографий, где мы смогли проявить свою фантазию, немного отдохнуть ну и, конечно же, заработать дополнительные минуты.

Автоквест требует от участников не только физической подготовки (нужно бегать, чтобы экономить время), но и интеллектуальной. Задания были не из лёгких, организаторы заставляли шевелить мозгами. Во время квеста нам предстояло разгадывать различные типы кодирования: шифр Цезаря, флажковая азбука, символы магов хаоса…

Классно, что был использован сайт, специальная онлайн площадка «Движок», на которой и проходила игра. Это позволило, во-первых, пройти командам все этапы игры, а не застрять на одном задании и потратить всё время на его выполнение, во-вторых, отслеживать время прохождения этапов каждой команды точно и честно.

Радует, что участников было достаточно много, было интересно соревноваться, присутствовал серьёзный дух соперничества.

Понравилось ли нашей команде участвовать в игре? Конечно, да! Будем ли мы участвовать на следующий год? Конечно, да!

Западный ЦИКД и СД Обуховского сельского поселения выражает огромную благодарность всем тем, кто оказал поддержку в реализации проекта: сотрудникам базы отдыха «Калина», ДОЛ «Уральские зори», кафе «Камыш», кальянной «К2», ИП Темерев Д.А., а также информационному спонсору – радио «RealFM».

Подготовил Илья ЗЫРЯНОВ
На фото. Соорганизатор автоквеста Вера Чащина (Екатеринбург) в ожидании начала игры.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: