Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 июня 2016, 16:00

Пробег памяти



762Камышлов спортивный

4 июня в Обуховском поселении прошёл 9-й традиционный легкоатлетический пробег памяти нашего земляка Вячеслава Солдатова, погибшего при выполнении воинского долга в Чеченской республике.

Открытие прошло в аллее у обелиска. Стоит отметить, что с каждым годом этот спортивный праздник набирает обороты, в этот раз 145 атлетов собралось в Обухово. Причём география населённых пунктов, откуда приехали спортсмены, довольно обширна: Талица и район, Асбест, Заречный, Камышлов и район.

Ведущая напомнила историю воинского подвига Вячеслава Солдатова, возможно, кто-то её услышал впервые. Глава Обуховского поселения В.И. Верхорубов призвал всех собравшихся выполнять хотя бы небольшой ежедневный «подвиг»: беречь своё здоровье, заниматься спортом не только для себя, но и для страны.

После уточнения правил главным судьёй пробега А.В. Пермикиным участники отправились к месту соревнований. Легкоатлеты стартовали одновременно, но дистанции, которые им необходимо было преодолеть, варьировались в зависимости от возраста (было девять возрастных групп) и пола: 500 м, 3 км и 7 км. Труднее всех пришлось самым маленьким ребятам, 2008 г.р. и младше, за 500 метров они успели и поплакать, и пройтись пешком, но при поддержке родителей дистанцию завершили все, тем более на финише каждого из них ждал вымпел и сладкий приз. Максим Чуркин – выпускник Обуховского детского сада № 2, в этом году пойдёт в школу. По словам мамы Екатерины, будущий первоклассник впервые принял участие в пробеге, призёром не стал, но сами соревнования ему понравились, планирует попробовать свои силы в следующем году.

Читайте также:  Наши гонщики на чемпионате

Станилав Гобов из Кочневского среди юношей 2000-2002 г.р. стал первым на дистанции три километра. Говорит, что ему просто повезло, так как не было главного соперника из его школы, а Данила Белов бежал только в полсилы. Хотя роль тренировок не исключает, долго и целенаправленно готовился к пробегу Камышлов-Баранникова, там, к сожалению, высокие результаты не удалось показать, наверстал упущенное в этот раз.

Победители в своих возрастных группах: Данил Ивакин (Порошино), Виктория Вахитова (Обухово), Виктория Ковис (Обухово), Артём Алимов (Кочнево), Екатерина Черноталова (Захаровка), Фёдор Климов (Кочнево), Анастасия Колясникова (Октябрьский), Станислав Гобов (Кочнево), Екатерина Чуняева (Камышлов), Егор Москвин (Талица), Галина Мотречко (Обухово), Евгений Яблоков (Заречный), Андрей Харитонов (Камышлов), Елена Кочнева (Камышлов), Ирина Комаровцева (Асбест), Владимир Прохоров (Захаровка), Николай Потоптаев (Камышлов).

Отрадно, что с каждым годом любителей лёгкой атлетики становится больше, в том числе и среди взрослого населения. Значит, наше общество становится хоть чуточку, но более здоровым.

Елена ГОРБУНОВА

На фото. Одновременно стартовало 145 атлетов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: