Сб, 28 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 мая 2009, 14:00

Пробуждение природы — пробуждение надежд



Благодатный дождик, прошедший 27-28 апреля, помог пробиться траве. На сирени, черемухе и смородине набухли почки. Земледельцы, садоводы ждут начала полевых работ с нетерпением, так как связывают с ними свои самые большие надежды.

Огородный сезон начнут нынче садоводы 23 коллективных садов, на территории которых находится 1143 участка. В целом же они занимают, по данным Камышловского территориального отдела управления «Роснедвижимости» по Свердловской области, 79 гектаров. Плюс к этому несколько тысяч гектаров у владельцев приусадебных участков в городе и районе.
Для многих садоводов сезон начался еще в феврале-марте с посева в горшки и ящики семян овощей на рассаду. Предстоящие майские праздники многие из нас проведут на своих приусадебных или садовых участках. Работы много: надо собрать опавшую листву, побелить деревья, убрать мусор (если осенью не успели), посеять в теплицах семена капусты и цветов на рассаду, оформить гряды для выращивания огурцов. После долгой зимы заниматься всем этим одно удовольствие.

Надежда ПАВЛОВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Материал о Т.Н. Карвель и ее деревенской усадьбе будет опубликован в спецвыпуске газеты «Росток» 9 мая.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: