Понедельник, 25 июня 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 25 июня 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Процент в нагрузку
01 марта 2018, 18:00

Процент в нагрузку



Откуда взялась комиссия при оплате услуг теплоснабжения?

По итогам февраля этот вопрос можно считать самым часто задаваемым среди всех поступивших звонков и обращений в редакцию. Получив в начале месяца новые квитанции от Расчётного центра «Теплогарант», абоненты обнаружили, что все способы их оплаты предполагают комиссионный сбор. «Раньше такого не было, – пишут нам жители. – Почему же сейчас мы должны платить дополнительные деньги?».

Больше всего негодований от многих камышловцев в адрес «Почты России» – самого привычного места оплаты квитанций. Комиссия здесь составляет 1,8% от суммы платежа. За разъяснениями мы обратились к начальнику Камышловского почтамта И.Н. Дресвянкиной.

– Услуги «Почты России» по приёму абонентских платежей оплачиваются в любом случае, – говорит Инна Валентиновна. – Кто именно платит – зависит от типа агентского договора. «Почта России» является агентом множества различных предприятий и организаций. И подавляющее большинство из них сами оплачивают комиссионные сборы. Таковым, к примеру, является договор с ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» – при оплате его квитанций в почтовых кассах никаких дополнительных денег с абонентов не требуется. Но «Теплогарант» пошёл по другому пути.

Справедливости ради стоит напомнить: отказавшись от оплаты комиссии, «Теплогарант» более чем на 5% снизил тариф на услугу теплоснабжения по сравнению с тарифом МУП «РСО», что в денежном эквиваленте составляет 129 рублей. Насколько выгодны такие условия для потребителей – вопрос пока открытый.

Читайте также:  Сколько платить за воду?

Материал подготовил Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Никакого отношения наглец-«Теплогарант»к «снижению на 5%» не имеет.Тариф этот установила РЭК Свердловской области!!! Не вводите нас в заблуждение-не оправдывайте крохоборов!

  2. ljudmila:

    @ Вячеслав Чайко:
    А разве РЭК устанавливает,а не утверждает предоставленные расчёты тарифов?
    И расчёты эти надо не просто предоставить,но и защитить.

  3. @ ljudmila:
    Если бы это было так , то на снижение тарифа «Теплогарант» ни в жисть не согласился бы!

  4. ljudmila:

    @ Вячеслав Чайко:
    Вынуждена с с Вами согласиться,что тариф Теплогаранта от лукавого!
    Пришёл счёт за короткий месяц февраль. Сумма поражает воображение.
    И это при том,что было много возмущений по качеству услуги. При более высоком тарифе и лучшем качестве в бытность РСО Сумма за отопление была гораздо ниже.
    Теплогарант рулит,да ещё как рулит! unknw

  5. @ ljudmila:
    Количество теплоэнергии,потреблёное МКД , фиксируется счётчиком по двум параметрам: разницей между температурами входящей и выходящей воды и массой этой воды , прошедшей через счётчик в единицу времени. Можно увеличить количество воды , снизив температуру её. Произведение (гигакалории)будет желаемое для поставщика тепла.Просто у работников РСО совести было побольше-честно выполняли технические условия.

  6. Дед:

    @ Вячеслав Чайко: Я буду топить за законы физики, а не заТеплогарант. Если бы теплосчётчики считали так, что можно воду не греть, а просто увеличить расход, их бы никогда не применили для учета теплоэнергии. Всё правильно они считают, хоть как химичь с дельтой и расходом, что потреблено домом, то и будет посчитано. «фиксируется счётчиком по двум параметрам» если бы эти параметры были независимы друг от друга, то да, можно было бы снижать один и увеличивать другой, и оставлять произведение постоянным, но они зависят друг от друга. При повышении расхода увеличивается скорость протекания воды, при этом уменьшается теплоотдача, вода не успевает отдать тепло и возвращается неостывшей. Простой пример, когда пальцем пробуют температуру горячей воды, коротко опустил и вынул, а если оставить долго держать получишь ожог. Кстати, по нормам теплоснабжающая организация отвечает не за сами параметры воды, а за нормативную температуру в жилых помещениях. Кому интересно, то это 18 или 20 град, понятно, что это холодно, но так говорит закон. При том, что если при осмотре будут обнаружены неутеплённые окна или недостаточная теплозащита ограждающих конструкций, то претензию можно не рассматривать.

  7. У нас счётчик. Получили квитанции, всё соответствует.

  8. ljudmila:

    Пока здесь технические выкладки делаются, «Васька слушает,да ест»(с)!
    Действительно ,единственный аргумент у «конторы»-счетчик. Большинство жителей его в глаза не видели никогда,а уж какие показания там снимают,одному богу ведомо. Впечатление от полученных квитанций складывается такое,что берётся с потолка.
    Активные жители уже пишут претензии и собирают подписи жильцов по подъездам.
    Будет ли толк? Вот вопрос! sad

  9. «Я враг дискуссий и собраний, и в спорах слова не прошу; Имея истину в кармане, в другом закуску я ношу.» Губерман И.М.

    Начнём с «закуски». ФЗ №190 ст3.1.1 «…обеспечение надёжности теплоснабжения в соответствии с требованиями Технических Параметров». Это касаемоРСО(Теплогаранта). ФЗ № 190 ст.6.1.1. «…принятия мер.. в случае неисполнения РСО (Теплогарантом) Технических Параметров». Это касаемо Администрации. А к температуре в квартирах РСО не имеет отношения — это прерогатива УК и ОСС (общего собрания собственников) . Граница эксплуатационной ответственности между РСО и УК проходит по задвижкам на вводе в здание. Чтобы температура в помещениях квартиры (18-20-26) соответствовала требованиям СНиП 23-01-99 , РСО должна выполнить требования СНиП 2.04.05-91. Т.е через отопительный прибор (батарею), нагретый до требуемой величины теплоноситель (вода) согласно температурному графику 95-70 на сей момент должен пройти со скоростью 25-30 см/сек. Медленнее-плохо, быстрее-ещё хуже! Вот эти требования проекта: Скорость воды на входе 1 — 1,5м/сек(8тн/час). Давление на входе 4,5 кг/см2.Температура — по температурному графику 95-70 в зависимости от среднесуточной . Мы два года добивались выполнений этих требований в содружестве с УК. Я Ежедневно снимал показания, анализировали с ребятами из УК. Собирали в Администрации круглые столы с кворумом. Вот там были и физика , и гидродинамика, и теплотехника, и турбулентность с Бойлем-Мариоттом и Божьей Матерью! Даже, согласившись с нашими требованиями, они не смогли поднять должной температуры.Мы ведь хотели убедиться-по себе ли они дерево рубят? Всё , что они показывают на моём доме: Массу воды 6,3 тн/час. Давление3,2 кг/см2 . Температуру держат стабильно 60 на входе , 48 не выходе получается.Пресловутая дельта -12 градусов.Получается :12 х 6,3х24=1,8Гкал ,те столько же, сколько получалось 21 декабря при температуре наружнего воздуха -31. Ещё многое нам нужно сделать ,чтобы в домах было тепло. И мы это сделаем! Весь город с нами!

    А Вам, Дед , от Губермана И. М.: «С рожденья тягостно раздвоен я, мечусь из крайности в конец. Родная мать моя- Гармония, а Диссонанс — родной отец».

  10. ljudmila:

    И. Губерман хорош везде, даже в комментариях!
    На все случаи жизни у него есть гениальные строчки!
    @ Вячеслав Чайко:
    А Вашему дому повезло (где такой), что есть такие дотошные и неравнодушные люди!
    А то ведь «настоящих буйных» (с) нынче мало! yes

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: