Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Проголосовать поможет волонтёр
27 мая 2022, 14:00

Проголосовать поможет волонтёр



Меньше недели осталось до завершения рейтингового голосования за первоочередные объекты благоустройства в 2023 году. Как сообщили в комитете по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи администрации Камышловского городского округа, участие в голосовании приняли 6009 горожан (данные от 23 мая). 4283 голоса зарегистрировано камышловскими волонтёрами в организациях и местах массового пребывания людей. Их легко узнать по голубым жилеткам с надписью «Формирование комфортной городской среды».

Всего же в регионе волонтёры нацпроекта «Жильё и городская среда» проконсультировали и помогли проголосовать 347 тысячам уральцев. Это более половины от всех проголосовавших. На начало этой недели их насчитывается 566 тысяч человек.

«Важно не только для нас, но и для всего нашего региона, чтобы о нацпроекте знали и ежегодно принимали участие в его реализации как можно больше людей. От этого зависит и объём финансовой поддержки из федерального бюджета, и количество потенциальных площадок для благоустройства. А с учётом того, что в будние дни большинство жителей находится на учёбе или работе, а вечером им не всегда удобно искать точки работы волонтёров, мы решили облегчить эту задачу и прийти к ним непосредственно на рабочие места. Это сразу дало результаты. Практика оказалась полностью оправданной, показала себя эффективной и должна обязательно применяться в последующие периоды голосования», – сказал координатор регионального волонтёрского штаба Артём Николаев.

По информации штаба, добровольцы охватили более 100 организаций и предприятий. Работа в данном направлении будет продолжена. Помимо традиционных точек опроса в местах массового пребывания людей, в планах добровольцев до 30 мая посетить ещё ряд предприятий и учреждений соцкультбыта.

Напомним, принять участие в рейтинговом голосовании за объекты благоустройства 2023 года могут все жители старше 14 лет. У каждого есть один голос. Отдать его за тот или иной объект можно как с помощью волонтёров, так и самостоятельно – на сайте 66.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» либо на портале Госуслуг в разделе «Общественное голосование».

По материалам департамента информационной политики Свердловской области

Читайте также:  Косили-косили, да не выкосили

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.