Воскресенье, 27 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 27 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Происки «партнёров»
19 ноября 2017, 18:00

Происки «партнёров»



Международный олимпийский комитет (МОК) наложил пожизненный запрет на участие в Олимпиадах шестерых российских лыжников: Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову.

Допинговый скандал, вызванный так называемым докладом Макларена и показаниями бывшего главы Московской лаборатории Григория Родченкова, длится уже не первый год. Его жертвами стали многие российские спортсмены, а сейчас, в преддверии зимних Олимпийских игр, он получает новый виток развития. Откровенно говоря, всё это уже явно выглядит как происки и провокация, ведь неоспоримых доказательств применения допинга нашими спортсменами никто до сих пор не может представить.

Одна из улик – это микроскопические царапины на пробирках, но время, место и причину их появления также никто установить не в силах. И если переложить ситуацию на уголовное право, по логике вещей, должна существовать презумпция невиновности. Почему лыжники должны доказывать свою невиновность? И если наши западные партнёры, как их называет президент России Владимир Путин, так хотят добиться справедливости, то они должны доказать факт использования допинга, а не основываться на мутных предположениях и показаниях человека, на которого заведено уголовное дело. Ответ прост: это политика, психологическая война. И цель – через спорт оказывать давление на Россию, сломить дух спортсменов.

– Друзья, огромное спасибо за слова поддержки, – написал на своей страничке в соцсетях Евгений Белов. – Внутри меня горит огонь возмущения. Никогда и представить не мог, что такая ситуация меня коснётся, потому что всегда был против допинга в спорте. Очень жаль, что спорт и, самое главное, олимпийское движение превратились в поле политических войн. Они, наоборот, должны объединять народы всего мира. Жаль, что люди, сидящие в МОК, забыли об этом, что они прогнулись под чьим-то влиянием. Судьбы чистых спортсменов для них не имеют никакого значения, они боятся принять честное и справедливое решение. Это было видно по их глазам и лицам, они засыпали на комиссии! Наверное, боятся потерять своё место, ну и пусть они живут в страхе. Я живу с правдой внутри, и это даёт мне силы бороться до конца.

В ответ учащиеся ДЮСШ Камышловского района опубликовали пост в группе школы: «Женя, весь Октябрьский, Камышловский район, Свердловская область и Россия с тобой! Сила – в правде, а правда – в том, что ты чистый спортсмен! Дай бог тебе сил пережить весь этот кошмар».

Читайте также:  Принцип бумеранга

Думаю, все камышловцы, все россияне верят в чистоту наших спортсменов и надеются, что происки наших западных «партнёров» когда-нибудь закончатся, и справедливость восторжествует.

Сергей ОЗОРНИН
Фото Life.ru

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: