Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 декабря 2014, 14:00

Прошлогоднее варенье



varВопрос-ответ

Не вредно ли есть сваренное год назад варенье из ягод с косточками? Л. Лопарёва

В косточках некоторых ягод и фруктов (абрикосов, вишен, персиков) содержится небольшое количество амигдалина, в состав которого входит синильная кислота. Расщепление амигдалина и выделение синильной кислоты происходит только под воздействием фермента, который содержится в ядрах косточек. Но этот фермент разрушается уже при температуре 70-80 градусов. Следовательно, в сваренных ягодах он не принесёт вреда.
А вот наливки и настойки из косточковых могут создать угрозу отравления, так как их готовят без предварительной термической обработки ягод и фруктов.

Татьяна ИВАНОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Брагу поставить, что бы добро не пропало

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: