Понедельник, 16 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 16 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
13 апреля 2014, 10:00

Простая случайность, и ты – леди



Победитель конкурса

Долго думала, писать ли этот материал, ведь моя победа в конкурсе «Леди-Жур», организованном узкоспециализированным журналом «Журналист», интересна далеко не всем. Тем не менее, мне посчастливилось побывать в Москве на Федеративном совете Союза журналистов России и благотворительном бале прессы. Решила, об этом стоит рассказать.


Может, это розыгрыш?

Скажу честно, никогда не участвовала в фотоконкурсах, тем более красоты. Но одним ноябрьским утром главный редактор С.В. Озорнин предложил мне выложить фото на сайте журнала для участия во всероссийском конкурсе.
Сомнениями себя не терзала, тут же выбрала снимок нашего фотокорреспондента А.Г. Зайкова, сделанный в октябре 2012 года во время визита в Камышлов министра энергетики и ЖКХ Н.Б. Смирнова. Разместила на сайте и попросила друзей проголосовать (количество голосов на выбор победительниц не влияло, но, полагаю, всем приятно видеть «лайки» под своим снимком). Среди 130 участниц со всей России было много ярких и привлекательных девушек, поэтому о том, что могу стать призером, а уж тем более победителем, даже не думала.
3 декабря. Захожу на страничку «Вконтакте» и вижу сообщение от организатора конкурса Сергея Рякина: «Елена, добрый день! Я – ведущий конкурса «Леди-Жур» и редактор сайта журнала «Журналист». Беспокою Вас по приятному поводу: именно Вы стали победи…». Не дочитав слова, я так громко закричала и отскочила от монитора ноутбука, что все в редакции подумали, будто в мой кабинет проскочила мышь. Вот это да! Может, это розыгрыш? Сердце бешено стучало, колени тряслись сильнее, чем на защите диплома (а тогда я сильно волновалась). Поверить в победу еще долго не могла, но дальнейшая переписка с Сергеем не оставила сомнений.
Перед Новым годом на сайте «Журналиста» была размещена официальная информация о победителе и призерах конкурса. В редакцию и на личный телефон посыпались звонки с поздравлениями, и чем больше их было, тем сильнее росло чувство, что все это незаслуженно. Собственно, так оно и есть, ведь настоящий виновник торжества вовсе не я, а Андрей Геннадьевич, сделавший отличный «живой» кадр. Если бы не рука мастера, не видать бы камышловской журналистке победы.

Вперед, в Москву

Приз для победительницы и двух призеров (девушек из Москвы и Орска) – билет на XXIV благотворительный бал прессы, который состоялся 28 февраля в Центре Международной торговли в Москве.
Готовилась к поездке основательно: отрепетировала речь (не пригодилась), заказала у швеи вечернее платье, купила всякие женские штучки и научилась завивать кудри. Кому-то это покажется смешным, но событие это для меня казалось важнее свадьбы.
И вот я в столице матушки-России. Волнение переполняет. К 11 часам должна быть в Центральном доме журналиста на Никитском бульваре. Именно здесь во время Федеративного совета Союза журналистов России настанет звездный час, которого я так боялась. Как водится, в самые ответственные моменты что-нибудь да не ладится. Так и у меня: с утра подвел будильник, не получились прическа, макияж. «Ну что ж, неудачница, отправляйся на церемонию как есть», – сказала сама себе и спустилась в метро.
В просторном зале Домжура вовсю шли дебаты по поводу профессиональной этики журналистов. На сцене председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов и секретарь СЖР Василий Балдицын. В зале именитые журналисты, председатели отделений Союза и победители различных творческих конкурсов. Все торжественно и деловито.
Слева от меня – председатель СЖР Свердловской области А.Ю. Левин, справа – Алтайского края Б.К. Алушкин. В их окружении чувствовала себя как-то неловко. А когда со сцены объявили моё имя, была готова сквозь землю провалиться. Буквально пара слов ведущего – и в моих руках диплом, цветы, пакет с журналами, звучит затвор фотоаппарата и… всё. Объявляют следующие имена. Самая важная минута позади, но сердце колотилось, казалось, вечность.

Читайте также:  Лауреат конкурса

Золотое перо России

Шесть часов вечера. Поправила прическу, надела вечернее платье и отправилась на первый в жизни бал. Ох уж эти московские тусовки! Сколько народа собралось! Около тысячи мужчин в костюмах и женщин в элегантных платьях. Шикарное фойе, роскошные помещения, большой концертный зал.
Началась церемония вручения высшей профессиональной награды «Золотое перо России». Между каждым награждением звучала музыкальная пауза – песни исполняли участники шоу «Голос» и великолепный оркестр. Таких чистых, возвышенных композиций мне слышать еще не приходилось.
Запомнить всех лучших из лучших медийного сообщества не смогла (около 50 награжденных). Но нашлась отличившаяся парочка – Юрий Рост (премия «Публикация года» за манифест «Партии наивных беспартийных») и Сергей Пархоменко («Золотое перо России» за создание сетевого сообщества «Диссер-net»). Оба не пришли на собственное награждение, появились лишь к концу церемонии, чем вызвали шутки и остроты коллег.
Одни журналисты скромно благодарили за столь высокое признание, другие произносили пышную речь, третьи, как Павел Шеремет, ведуший ОТР, шутили и острили. Церемония не была пафосной, надменной, скорее, её можно назвать дружеской, творческой, искренней. Присутствуя здесь, как никогда испытываешь гордость за собратьев по перу, ощущаешь ту громадную долю ответственности, что лежит на плечах журналиста.

Бал – не бал

Вторая часть вечера собственно и называлась балом. Многочисленные гости прошли в огромный зал, по большей части заставленный шикарно накрытыми столами. В центре – небольшая сцена. Стол журнала «Журналист», за которым я сидела, находился в невыгодном положении – у огромной колонки. Вести спокойную беседу при всем желании не получилось бы. Но повезло в другом – меня окружали очень интересные люди.
Звучавшие на сцене музыка, оперные песни, танцы ослепляли своей пышностью, артистизмом, профессионализмом исполнения. Безусловно, всё это очень красиво, но вот главного атрибута бала – вальса, я не дождалась. Возможно, гости вальсировали позже, покинуть сие событие мне пришлось довольно рано. Моя сказка закончилась даже раньше, чем для золушки, ведь московский метрополитен работает всего до часу ночи.
Я ехала домой и никак не могла поверить в то, что побывала на таких важных, торжественных мероприятиях. Бесконечно благодарна коллективу редакции, в частности, Сергею Владимировичу и Андрею Геннадьевичу. Пусть это будет не последняя победа «Камышловских известий».

Елена МАРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: