Пт, 19 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 19 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Просто добавьте йод
01 февраля 2017, 16:00

Просто добавьте йод



Чтобы молоко лучше хранилось, в него добавляют салициловую или борную кислоту, крахмал, соду, муку. Определить их наличие можно с помощью небольшого теста. Процедите молоко через бумажный фильтр и капните чуть-чуть уксусной или лимонной кислоты.

Фальсифированное будет пускать пузыри. Подкрахмаленное молоко, если в него добавить несколько капель йода, посинеет, качественное – пожелтеет. Чтобы проверить качество молока, капните его в стакан воды. Если капелька опустится на дно, перед вами цельное молоко, а если растечётся – разбавленное. Стоит отметить, что в хорошем пастеризованном молоке не должно быть никакого осадка. Если оно долго не сквашивается, значит, в нём присутствуют стабилизаторы кислотности и антибиотики.

Виктория ПОТОРОЧИНА
Фото Pixabay


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Николай:

    ну вот,сейчас придется покупать молоко всех производителей и тестировать. laugh

  2. Сергей:

    Рекомендации интересные, но для какого молока?
    Того, что продаётся в магазинах жирностью в 3,2 процента, или более жирного фермерского, или натурального с личных подворий? Всё молоко в магазинах — это молочные напитки, с меньшей жирностью, чтобы больше было,полученные от множества обезличенных коров.

  3. Пиковая дама:

    Если оно долго не сквашивается, значит, в нём присутствуют стабилизаторы кислотности и антибиотики

    вот и у меня тень сомнения имеется. срок хранения молока 72 часа. пакета на неделю хватает. Но сколько молока не перебрала за неделю ни одно не прокисло.
    Надо протестить ради эксперимента. smile интересно а кефир, с творогом можно так тестить? Говорят в обезжиренный крахмал добавляют, стало быть реакция должна быть на йод.
    ЗЫ: Надо йоду прикупить laugh

  4. Maруся:

    Пиковая дама писал(а):Надо йоду прикупить

    В аптеках тоже как не слышу- всё фальшивое. Придумали какой- нибудь йод и не захочет он «спариваться» с крахмалом из «пластмассового» творога *LOL*

  5. Пиковая дама:

    @ Maруся:
    а по предмету пластмассовости, надо в ложку наложить и снизу подогревать. Пластмасс начинает плавиться и гореть. Это я тож по телику смотрела, рис так проверяют. smile Да да. Китайцы чего только не умеют, научились и рис из пластмассы делать. Боюсь подумать из чего сделана их знаменитая фунчоза, так обильно заполонившая наши магазины. Как-то пробовала, редкостная пакость.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.