Чтобы молоко лучше хранилось, в него добавляют салициловую или борную кислоту, крахмал, соду, муку. Определить их наличие можно с помощью небольшого теста. Процедите молоко через бумажный фильтр и капните чуть-чуть уксусной или лимонной кислоты.
Фальсифированное будет пускать пузыри. Подкрахмаленное молоко, если в него добавить несколько капель йода, посинеет, качественное – пожелтеет. Чтобы проверить качество молока, капните его в стакан воды. Если капелька опустится на дно, перед вами цельное молоко, а если растечётся – разбавленное. Стоит отметить, что в хорошем пастеризованном молоке не должно быть никакого осадка. Если оно долго не сквашивается, значит, в нём присутствуют стабилизаторы кислотности и антибиотики.
Виктория ПОТОРОЧИНА
Фото Pixabay
© Редакция газеты «Камышловские известия»
ну вот,сейчас придется покупать молоко всех производителей и тестировать.
Рекомендации интересные, но для какого молока?
Того, что продаётся в магазинах жирностью в 3,2 процента, или более жирного фермерского, или натурального с личных подворий? Всё молоко в магазинах — это молочные напитки, с меньшей жирностью, чтобы больше было,полученные от множества обезличенных коров.
вот и у меня тень сомнения имеется. срок хранения молока 72 часа. пакета на неделю хватает. Но сколько молока не перебрала за неделю ни одно не прокисло.
Надо протестить ради эксперимента. интересно а кефир, с творогом можно так тестить? Говорят в обезжиренный крахмал добавляют, стало быть реакция должна быть на йод.
ЗЫ: Надо йоду прикупить
Пиковая дама писал(а):Надо йоду прикупить
В аптеках тоже как не слышу- всё фальшивое. Придумали какой- нибудь йод и не захочет он «спариваться» с крахмалом из «пластмассового» творога *LOL*
@ Maруся:
а по предмету пластмассовости, надо в ложку наложить и снизу подогревать. Пластмасс начинает плавиться и гореть. Это я тож по телику смотрела, рис так проверяют. Да да. Китайцы чего только не умеют, научились и рис из пластмассы делать. Боюсь подумать из чего сделана их знаменитая фунчоза, так обильно заполонившая наши магазины. Как-то пробовала, редкостная пакость.