Ср, 7 Июн. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 7 Июн. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Простые мысли после концерта
25 апреля 2023, 18:00

Простые мысли после концерта



Каждый человек должен иметь хобби, любимое занятие, которому можно посвятить своё свободное время. Кто-то увлекается спортом, кто-то – рукоделием, кто-то – садоводством, а кто-то – всем понемногу. А в Обуховском сельском поселении семь мужчин, увлекающихся музыкой, нашли друг друга и создали вокально-инструментальный ансамбль с незамысловатым названием «Простые мысли» (простите за тавтологию), чтобы дарить окружающим хорошее настроение и самим заниматься любимым делом.

В наше суматошное время явление это довольно редкое. Это в советский период хоры и ансамбли в каждой, даже самой маленькой деревне были в порядке вещей. Сегодня же людям организоваться в творческие коллективы, видимо, стало гораздо сложнее. Тем ценнее нынче становится появление новых команд единомышленников. И это ещё раз подтвердил концерт ВИА «Простые мысли», состоявшийся 7 апреля в Октябрьском доме культуры, собравший более 200 зрителей. Был такой невиданный аншлаг, что организаторам потребовалось оперативно обеспечивать всех желающих дополнительными приставными местами.

Дорогой читатель, ты спросишь: кто же они, эти загадочные музыканты? Отчего-то про них хочется сказать известной фразой: они такие разные, и всё-таки они вместе. В ходе концерта всех участников ансамбля представила ведущая Полина Серебренникова.

Итак, в феврале 2022 года инициаторами создания группы стали её «отцы-основатели» – глава Обуховского сельского поселения Владимир Верхорубов и глава Камышловского района Олег Макарян. Они оба с молодости увлекались игрой на гитаре и мечтали не просто исполнять песни соло в хорошей компании, а попробовать свои творческие силы в составе ансамбля. На концерте Владимир Верхорубов играл на гитаре ритм и соло. По словам ведущей, именно он является идейным вдохновителем и душой всего коллектива. Бас-гитарист Олег Макарян изначально играл на акустической 12-струнной гитаре, но в новом составе ансамбля в кратчайшие сроки он освоил бас-гитару.

На ударных – Андрей Кощеев, в обычной жизни преподаватель-организатор ОБЖ в Октябрьской школе. Андрей в ансамбле с самого его образования, изначально играл на бас-гитаре, но когда группа пережила кадровые изменения, ему пришлось в короткие сроки освоить ударные. Ещё один «ударник» – перкуссионист Владимир Колосов. Он – известный в городе и районе умелец-кузнец, создающий уникальные вещи из металла. Скажите, у кого, как не у него, должно быть отлично развито чувство ритма? Слушатели концерта убедились, что он мастерски владеет не только ударами молотом по наковальне, но и многими вспомогательными музыкальными ударными инструментами.

Ещё один гитарист Григорий Тремасов в коллективе относительно недавно, но уже успел зарекомендовать себя виртуозным соло-гитаристом, исполняющим классные музыкальные рифы. Помню, как он, будучи подростком, играл гаммы и ставил перед собой цель идеально освоить гитару. И сегодня его можно назвать настоящим универсальным гитаристом. А в повседневной жизни он индивидуальный предприниматель, владелец автосервиса и отличный специалист по ремонту инжекторных двигателей.

Читайте также:  Умножая традиции

Вокалист ансамбля – известный многим харизматичный артист Александр Гончар, ранее сольно выступавший на многих обуховских и районных мероприятиях, «золотой голос Обуховского сельского поселения и любимец всех слушателей», как назвала его Полина Серебренникова.

На клавишных играет Михаил Перегримов, звукорежиссёр Западного центра культуры, музыкант в третьем поколении. Он является художественным руководителем ВИА «Простые мысли» и отвечает за общий эмоциональный фон, художественную окраску всех композиций. С его приходом у коллектива началась активная еженедельная репетиционная деятельность, которая и вылилась в этот аншлаговый концерт.

Надо сказать, что до этого группа уже не раз заявляла о себе, исполнив в 2022 году по нескольку композиций на праздновании села Обуховского и на других мероприятиях. Но в 2023 году музыканты решили подготовить полноценную полуторачасовую программу и представить её на суд зрителей.

Ну и один из главных залогов успеха – хорошо подобранный репертуар концертной программы, рассчитанный на разные возрастные группы слушателей. Здесь всем известные песни «Группа крови» и «Кукушка», «Не умирай, любовь!» и «Там, где клён шумел», «Мой друг лучше всех играет блюз» и «Костёр», «Кто виноват» и многие другие. Интересно и то, что вокалистом был не только Александр Гончар. Некоторые песни исполняли и Андрей Кощеев, и Олег Макарян, и Владимир Верхорубов, и Григорий Тремасов. Закончили программу песней «Путь домой» в исполнении Олега Макаряна, посвятив её скорейшему возвращению домой с победой наших воинов.

Зрительный зал был настолько вдохновлён концертом, что не хотел отпускать артистов. В завершение ансамбль вместе со зрителями и под зажжённые фонарики исполнил песню «Это всё, что останется после меня».

Отзывы о концерте только положительные. Сегодня ансамбль «Простые мысли» продолжает репетиции, ведь он планирует дать концерты и в других сельских поселениях Камышловского района.

И нашим музыкантам хочется сказать спасибо. Ведь, действительно, они занимаются творчеством не только ради своего удовольствия, они дарят нам хорошую живую музыку, позитивные эмоции и свою энергетику.

Николай ВЕСЕЛЬЧАКОВ

Кстати

Больше фото всегда можно увидеть в группе «Газета «Камышловские известия» в социальной сети ВКонтакте.

Фото Сергея Озорнина.
На фото. Во время концерта в Октябрьском ВИА «Простые мысли» исполнил 15 известных композиций.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.