Талицким филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» исследовано 9 проб колбасной продукции, отобранных на предприятиях торговли в Камышлове. Неудовлетворительных результатов не зарегистрировано.
Проведен также производственный лабораторный микробиологический контроль реализуемой колбасной продукции следующих мясоперерабатывающих предприятий: ООО «Доброгост» из Екатеринбурга; ООО МПК «Ромкор» из Челябинской области; ИП Чинькова Ю.В. из Челябинска; ООО «Калинка» из Челябинской области; ОАО «Птицефабрика Рефтинская».
За текущий период 2016 года в ходе проведения плановых и внеплановых проверок предприятий торговли, реализующих пищевые продукты, выявлен ряд нарушений, связанных с несоблюдением условий хранения (температурного режима) продуктов, сроков годности продукции, а также правил личной гигиены работниками предприятий, отсутствием маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность продукции требованиям гигиенических и нормативных документов.
Уважаемые потребители! Будьте внимательными при покупке колбасных изделий и других мясопродуктов. Обращайте внимание на температурный режим их хранения, сроки годности, санитарное состояние магазина. При сомнении в качестве требуйте у продавца сертификат и маркировочный ярлык на продукт, в котором указывается точное время и дата его изготовления.
Елена СУВОРОВА, помощник врача по гигиене питания
© Редакция газеты «Камышловские известия»
Ну вот,а всё говорят,что мяса в колбасе нет,а оказывается всё в пределах нормы.
@ Николай:
Так вроде не написано, что на содержание мяса проверяли. Безопасно для здоровья, вот и всё. Некоторые чудаки глину едят, так в ней тоже мяса нет и безопасно для здоровья.