Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 мая 2011, 10:00

Пусть будет чисто!



Возвращаясь к напечатанному

В апреле в газете был опубликован снимок, сделанный у дома № 10 по ул. Куйбышева. Жильцы огорчены, что именно мы попали в кадр фотокорреспондента. Наш дом расположен на бойком месте, с одной стороны находится магазин «Торговая лавка», и покупатели, приобретая напитки, распивают их, а тару стараются бросить так, чтобы бутылка разбилась. Машины едут по улице, из их окон летят бутылки в канаву. Напротив стоит остановка-павильон, урны здесь нет. Сколько раз видела из окна, как прохожие оставляли пакеты с мусором прямо за павильоном или бросали около дома, и со спокойной совестью садились в автобус.
Со стороны ул. Комсомольской — частный сектор. Жители через забор выбрасывают бытовой мусор тоже к нам во двор. Да что же это такое?! Мы стараемся сами поддерживать порядок, так как у нас нет дворника. Каждый год выходим на субботник и убираем мусор не только во дворе, но и чистим канаву, автобусную остановку, хотя делать это не обязаны.
Нынче 17 апреля дружно всем домом вышли на субботник, взрослым активно помогали дети, собрали мусор, очистили канаву, 10 мешков собрали только одних бутылок. Бомжи потом рылись в мусоре, собаки разрывали пакеты, содержимое раздувал ветер…
Наш город никогда не будет чистым и красивым, если мы, жители, будем относиться к нашим улицам и дворам по-свински. Призываем всех камышловцев и гостей: давайте будем поддерживать порядок и чистоту в своих дворах и на улицах постоянно!

Читайте также:  Чисто не там, где часто убирают

Лидия СЕМЕНОВА, старшая по дому.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Горожанин:

    Я видел кучи мусора и бутылок со стороны Куйбышева, и это явно не с «Торговой лавки» накидали, а конкретно из окон последнего подъезда… противоположного от магазина!
    Даже сам хотел сфотографировать, но корреспонденты газеты меня опередили!

  2. Oz oz:

    Враз культуру поведения наших людей не изменить. Сорили, сорят и сорить будут. Городу нужны дворники, это давно очевидно.
    Почему бы не просчитать всё экономически? К примеру одного дворника закрепляем за тремя 60-квартирными домами. 180 квартир. Если каждая будет платить рублей по 50 в месяц, получится 9000 рублей. Из них 7000 можно платить зарплату дворнику, учитывая, что ему работы в день максимум часа на три-четыре.

  3. павел:

    oz поддерживаю вас полностью! вы прям мысли читаете! сразу видно человек заряжен на конструктивный диалог! на самом деле пришли к выводу, что нужно срочно возраждать институт дворников, сейчас планируем с обслуживающими организациями как лучше это сделать. дворник должна быть профессия хорошо оплачиваемая, он не только метёт, он владеет всей информацией по закреплённому за ним участку, тогда будет понятно кто и где и когда гадит можно будет применять меры.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: