Суббота, 24 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 24 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
21 марта 2011, 10:00

Пусть дорога серою лентою вьётся



20 марта — День работников ЖКХ и бытового обслуживания

Хлопотная зима выдалась нынче для коллектива ООО «Азурит». Снегопады, начавшиеся во второй половине ноября, шли с завидным постоянством. В отдельные периоды водители снегоуборочных машин не могли уйти с трассы в гараж в течение суток.

Надежда ПАВЛОВА.

– На нашем попечении около 400 километров дорог, – рассказывает генеральный директор предприятия А.М. Захаров, – в том числе принадлежащие областному управлению. Это трассы до Ирбита, Сухого Лога, ведущие на Кочнево, Куровку, Аксариху, все улицы города и дороги, находящиеся на территориях Галкинского и Зареченского поселений. Условия работы жесткие: мы должны очищать их от снега через шесть часов после снегопада. Поэтому приходится зачастую работать, не ожидая окончания осадков.
Александр Михайлович рассказывает, что обычно бывает занято более 20 единиц разнообразной техники. С начала года началась активная вывозка снега с улиц города на полигон в районе семеноводческой станции. Туда доставлено уже около 3000 кубометров. Работать зачастую приходится в вечернее и ночное время, так как днем из-за автотранспорта вести погрузку затруднительно.
Полигон у семстанции заполнен до отказа. В марте ООО «Азурит» получил другую площадку – между городом и тупиком бывшей «Сельхозхимии». Туда можно будет вывезти до 5000 кубов. На доставке снега заняты мощные 20-тонные МАЗы. Но когда начинаются снегопады, эти машины уходят за город – там им полный простор для работы. МАЗы идут на большой скорости, и снег летит в сторону на 13-15 метров. Этот эффект достигается за счет работы скоростного и аэродинамического отвала.
Вячеслав Павлович Зарецкий и Аркадий Анатольевич Зеленков имеют солидный стаж и опыт в таких делах, как очистка дорог. Среди новичков руководитель предприятия отметил Юрия Русина и Андрея Землякова. В эти мартовские дни работы у них добавилось. Прошедшие снегопады и метели во многих местах перемели дороги так, что автотранспорт не мог двигаться.
– Недавно в Камышловском районе работала представительная комиссия из управления дороги, – продолжает рассказ А.М. Захаров. – Проехали все загородные магистрали и дали высокую оценку работе. Сказали, что впечатление такое, будто бы снега вообще не было.
На магистральных дорогах в эти дни начали очищать водопропускные трубы, а в городе – чистить канавы, чтобы не допустить затопления отдельных домов во время паводка. Очистке подлежат и бывшая банная канава по улице М. Горького, участки по улицам Механизаторов, Машиностроителей, Ленина, Советской у типографии и некоторые другие.
А.М. Захаров одним из тревожных участков считает реку Камышловку. В ближайшее время ожидается сброс воды из Галкинского водохранилища, эта вода пойдет по нашей маленькой Камышловке, а здесь в одном месте лежали поваленные деревья. Они могли затруднить проход талых вод, поэтому по просьбе руководителей города работники ООО «Азурит» в эти дни занимались распиловкой деревьев и убирали их. Свой профессиональный праздник азуритовцы встречают на рабочих местах.

Читайте также:  Нелёгкая, но важная работа

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: