Четверг, 23 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 марта 2011, 12:00

Родительская конференция



Ежегодная общегородская родительская конференция прошла в минувший четверг в Доме творчества. Ее тема – «Стандарты нового поколения: грядущие изменения в практике работы школ». Собравшиеся вместе педагоги, руководители образовательных учреждений и родители обсудили, какие требования предъявляет к молодым людям XXI век. И пришли к выводу, что главное сегодня – это воспитание гражданина, духовно-нравственное развитие ребенка.

Соб. информ.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Наталья:

    Новые стандарты, принятые Фурсенко, были разработаны в середине 70-х в Шевйцарии для адаптации и культурной интеграции детей Африканских эмигрантов. Их законодатели внедряют в Отечественную школу, тем самым уничтожая комплексную культурную и образовательную подготовку гражданина Р.Ф.

  2. WebLisa:

    Медвепуты хотят вырастить патриотов, пушечное мясо, которое не вякнет, ни при каких условиях. Поэтому вместо алгебры и литературы, детям преподают основы религий и физ-ру. Выращиваем поколение ПТУшников.

  3. Джек Восьмеркин:

    За Кого Голосовали — С Теми И Умрём

  4. Наталья:

    не стоит так пессимистично-левую оппозицию пока ещё никто не отменял, а она не дремлет

  5. николай:

    Я давно за то,чтобы отменили домашние задания,ведь мы же не берем с завода работу на дом.Обучение должно проходить по институтскому принципу:урок-новый материал,урок-практика,урок-опрос и выставление оценок.А после школы ребенок должен отдыхать,посещать секции,муз.школу и т.д,и не думать,что ему еще надо уроки учить.И родители все вздохнут с облегчением,ведь не надо будет,после рабочего дня,уроки проверять,а лучше всей семьей заняться чем-нибудь полезным.

  6. WebLisa:

    А как же самостоятельная подготовка к урокам, например доклады-рефераты разные? На уроке всего не успеть.

  7. :Житель:

    Интересная исследовательская деятельность должна присутствовать обязательно, но здесь говорится об отмене тупого решения каких нибудь примеров, переписывания нескольких упражнений на которые у детей уходят ежедневно 3-4 часа вечернего времени, а если ребенок еще дополнительно серьезно занимается каким-нибудь видом деятельности, то у него совершенно не остается свободного времени. А самый главный вопрос, это то что 90% педагогов работают по старинке, как их в школе учили, каждый пытаясь как можно больше нагрузить детей тупым механическим исполнением, решить, списать, выучить, как и раньше получается, кто зубрит, тот и отличник, и не важно, что потом 50% зубрил становятся бомжами (из тех кого знаю так и вышло). Школа, педагоги не хотят перестраиваться, только пустая говорильня, навстречу ребенку ни кто не идет.Школьная программа забита ненужными предметами на которые силой загоняют детей. Посмотрите на министра образования РФ, он же неадекватный человек, сколько раз облажался во всех СМИ, у нас в городе 30% педагогов пенсионеры, 60% средний возраст, а молодежь то где? их пенсионеры не пускают,и чего мы хотим от образования? Так и будет все продолжаться, нужны кардинальные перемены, нечего каждый раз воду в ступе толочь

  8. Горожанин:

    Эксперименты над детыми продолжается… Конца пока не видно!
    Может для начала надо было на животных по тренироваться… купили бы на рынке гуся и ему мозг выносили со своими реформами!
    Эффективности похоже – ноль! Дети тупеют на глазах!

  9. Ёшкинкот:

    Много умных слов — ИРРО работает! Нужно ребенка научить писать, считать, думать. Учить тем навыкам, которые можно применить потом во взрослой жизни. имхо

  10. WebLisa:

    Аха, как раз 3 класса церковно приходской школы и хватит, а большего для быдла и не надо. Быдлом проще управлять.

  11. Наталья:

    по словам гитлера, русскому человеку вполне достаточно быть пьяным, обкуренным и иметь 4 класса образования. Это как раз и происходит.

  12. ника:

    Нравственное воспитание надо включить в процесс образование, если пройдешь возле школы то там ученики курят и мальчики и девочки, а мат такой, что и алкоголик так не высказывается, Надо прививать уважение к себе и окружающим, но также нельзя экономить на обучающем процессе, надо чтобы наши дети были образованными и нравственно уравновешенными.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: