Вт, 7 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 7 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Пусть он будет добрым и мирным!
31 декабря 2022, 18:00

Пусть он будет добрым и мирным!



Галина ШИПИЦЫНА

Как много и стремительно изменилось в нашей жизни! Кажется, ещё недавно к каждому празднику получали толстую пачку почтовых открыток с поздравлениями со всех уголков света. Сами покупали открытки не меньшими пачками (стоили они копейки – то есть практически ничего), подписывали, в нескольких строчках стараясь и поздравить, и пожелать, и передать приветы, и отправляли тоже по всему свету…

Говорят, не надо хранить старые письма, не надо жить воспоминаниями. Наверное, это так, это формула сегодняшнего дня: сообщение в несколько строчек, яркая картинка-поздравление, пожелание – и помчались дальше. Это хорошо, приятно, но… такое поздравление уже не подержишь в руках, а настоящие открытки мы получаем всё реже.

Поэтому старые выбросить не поднимается рука. А как приятно иногда перебирать их, оторвавшись на несколько минут от дел! Рассматривать, перечитывать – и время словно останавливается, и оживают голоса, далёкие и близкие, живущие рядом или уже только в памяти…

Как же было приятно в один из декабрьских дней увидеть в соцсети «ожившие» открытки: это районный ФОК объявил предновогодний конкурс – популярный сегодня адвент-календарь. И восемь команд, неравнодушных и творческих, с азартом стали выполнять задания, которые с удовольствием придумывала методист ФОКа Светлана Зайцева.

Участники украшали ёлку, пели новогодние песенки, делали кормушки для птиц, закалялись, «оживляли» старую открытку (это ещё одно модное слово – косплей, то есть костюмированное перевоплощение в различных персонажей). Главный победитель – команда Баранниковской школы. А в конкурсе открыток жюри (абсолютно независимое, в состав которого С.А. Зайцева пригласила спортсменов из разных городов) лучшей выбрало команду «Чук и Гек». Они и стали «лицом» нашего новогоднего выпуска – это сотрудницы районного ФОКа и, что особенно приятно, наши постоянные авторы Эльвира Субботина и Карина Кириллова.

Читайте также:  Вручили 60 подарков

Продолжая тему старых открыток, мы решили вместе с вами, уважаемые читатели, вспомнить, может быть, слегка ностальгически, былое. Но поскольку главное в этой заметке – Новый год, перевернём открытку и прочитаем: «желаем вам крепкого здоровья, отличного новогоднего праздничного настроения, новых достижений в труде, учёбе и личного счастья», «пусть все горести и невзгоды останутся в старом году», «пусть Новый год будет самым желанным, самым счастливым» и «пусть он будет добрым и мирным»!

А мы, коллектив редакции «КИ», присоединяемся к этим пожеланиям. С наступающим вас, дорогие наши читатели!

Фото Надежды Чертовой.
На фото. Эльвира Субботина и Карина Кириллова повторили сюжет новогодней открытки 1958 года.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.