Чт, 17 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пять процентов голосовали онлайн
29 мая 2021, 12:00

Пять процентов голосовали онлайн



Встреча в редакции.

Илья ЗЫРЯНОВ.

21 мая в редакции состоялась традиционная встреча с председателем Камышловской районной территориальной избирательной комиссии С.Ю. Степановым. Он рассказал о работе коллегиального органа в преддверии выборов и ответил на вопросы журналистов.

Напомним, 19 сентября 2021 года, в Единый день голосования, в нашем регионе избираются депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, а также депутаты Законодательного Собрания Свердловской области. Жителям Камышлова, кроме этого, предстоит избрать новый состав городской Думы.

В Свердловской области впервые опробуют методы проведения выборов с помощью цифровых средств коммуникации
В этом месяце в Свердловской области впервые опробуют методы проведения выборов с помощью цифровых средств коммуникации. Завтра – последний день электронного предварительного голосования на сайте партии «Единая Россия». А 14 мая завершилось дистанционное электронное голосование через сайт Госуслуг. Оно также было пробным, ознакомительным. По словам С.Ю. Степанова, заявления на голосование подали 109370 избирателей Свердловской области. Проверяла их Центральная избирательная комиссия с помощью системы ГАС «Выборы». Проголосовавших – 48283 человека, или 44,15%.

– Незначительное количество заявителей получили отказ в участии в голосовании, – говорит Сергей Юрьевич. – Возможно, это связано с регистрацией по месту жительства, либо это технический сбой из-за большого потока заявлений. Ситуацию сейчас анализируют в Москве.

Показатели в Камышловском районе, по оценке собеседника, для пилотного проекта очень хорошие: заявления через Госуслуги подали 707 человек, или 5,43% от числа избирателей района, исключая жителей Порошино.

Как бы то ни было, система дистанционного электронного голосования в нашей области пока находится на стадии разработки и в ближайшее время применяться не будет. Выборы в сентябре пройдут очно и, вероятнее всего, не в один день, чтобы не создавать большое скопление людей.

Читайте также:  Из подразделения особого риска

16 мая, в День молодого избирателя, состоялись традиционные встречи специалистов РТИК со старшеклассниками. Впервые голосующих в Камышловском районе – 232 человека. Как пояснил С.Ю. Степанов, информация о каждом из них поступает в базу системы ГАС «Выборы» после достижения четырнадцатилетнего возраста и получения паспорта. Также он уточнил, что в это количество не входят солдаты срочной службы – к ним особый подход с учётом командования.

Избирательных участков в районе, как и прежде, 24, их границы и адреса остались теми же.

В конце беседы Сергей Юрьевич отметил успехи коллег: из 179 членов участковых избирательных комиссий 115 удостоены наград муниципального, областного и федерального уровней за работу на минувшем общероссийском голосовании за поправки в Конституцию РФ. Торжественное награждение запланировано на 18 июня.

Полтора часа общения с председателем районной ТИК пролетели незаметно. Сергей Юрьевич ответил на все наши вопросы, в ближайших номерах мы продолжим информировать читателей об особенностях предстоящих выборов.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Председатель Камышловской районной территориальной избирательной комиссии Сергей Юрьевич Степанов побывал в редакции и рассказал об особенностях выборов 2021 года.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: