Вс, 14 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 14 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Работают с опережением графика
13 апреля 2023, 18:00

Работают с опережением графика



Модернизация школ

Илья ЗЫРЯНОВ

С приходом весны школа № 3 закрылась на капитальный ремонт в рамках федеральной программы «Модернизация школьных систем образования». Первые две недели её помещения освобождали от мебели и оргтехники, а 13 марта подрядная организация ООО «Феникс» приступила к демонтажным работам.

В минувшую пятницу мы побывали на объекте вместе с главой города Алексеем Половниковым, председателем комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи Ольгой Кузнецовой, а также директором школы № 3 Ириной Третьяковой. О ходе работ нам рассказал ответственный по строительству, инженер ООО «Феникс» Сергей Козлов.

– На сегодняшний день у нас работают 22 человека, – говорит Сергей Викторович. – На данном этапе этого достаточно. Уже полностью демонтирована старая штукатурка со стен третьего этажа. Бригада из шести электриков выполнила там обвязку новой электропроводки и перешла на второй этаж. Мы идём с опережением графика примерно на неделю. У нас демонтаж по срокам – до конца апреля, но мы раньше закончим. Сегодня приезжают штукатуры, начнут грунтовать, подготавливать стены. Необходимые материалы уже доставлены. Привезём две штукатурные машины, и за четыре дня третий этаж уже завершим. Когда слой высохнет, зашпаклюем и будем укладывать плитку на пол.

Отметим, что подрядчик и заказчик сотрудничают в рамках проекта напрямую без привлечения субподрядных организаций, что существенно упрощает и ускоряет решение рабочих вопросов. Глава города контролирует работы ежедневно, дважды в день на объекте бывает руководитель образовательного учреждения.

Тюменское ООО «Феникс», специализирующееся на строительстве жилых и нежилых зданий, за 15 лет работы успело себя хорошо зарекомендовать. Его специалистам уже приходилось реализовывать схожие проекты, такие, как ремонт школ в Северке и Талице, ремонт детского сада в Туринской Слободе, ремонт больницы в Исетском и так далее.

– Школа № 3 – это первое, но не единственное наше образовательное учреждение, которое будет отремонтировано в рамках федеральной программы, – говорит глава Камышлова Алексей Половников. – Уже готов проект капитального ремонта лицея № 5, готовится документация по школам
№ 58, 6 и 7. Отдельно – школа № 1, так как она является объектом культурного наследия. Мы сейчас готовим проектно-сметную документацию с институтами, которые имеют право работать на таких объектах. Кроме этого, скоро вступает в силу новая программа по капитальному ремонту детских садов, и мы также готовимся принять в ней участие.

Напомним, что на модернизацию школы № 3 выделено 130 млн рублей из федерального и областного бюджетов, в том числе 11 млн – из местного бюджета. Кроме этого, за счёт областных и федеральных субсидий будет приобретено учебное оборудование на сумму более 9 млн рублей.

Оплата будет производиться поэтапно по видам работ после представления застройщиком всех документов и приёмки. Видов работ – более десятка. Кроме замены штукатурки, электропроводки и покрытия полов, в здании установят новые системы отопления, водоснабжения, канализации и вентиляции, новые двери, в том числе межэтажные. Окна останутся прежние, поскольку они почти новые – самые первые установлены менее пяти лет назад. Подрядчики заменят лишь откосы и подоконники. Будут полностью обновлены крыша и оба крыльца школы, оба спортзала, медицинский кабинет, столовая, актовый зал, лестницы, раздевалки и гардеробные. Общее число кабинетов увеличится до сорока одного, включая помещения, которые занимала ранее хореографическая школа. Кардинально изменится и дизайн интерьеров.

Читайте также:  Куда приведут благие намерения?

Предварительный срок сдачи объекта в эксплуатацию – 1 ноября текущего года. Однако есть вероятность, что подрядчику удастся сохранить опережающий темп, и обновлённая школа примет учеников раньше.

Пока не известно, будет ли в этом сезоне открыт стадион школы № 3. С одной стороны, он стал очень популярен. В частности, мне как жителю этого района было бы жаль лишиться возможности им пользоваться. Но с другой стороны – на территории школы сейчас велик риск получить травму: старые стройматериалы рабочим приходится спускать прямо из окон, а впереди ещё высотные работы, связанные с заменой кровли. Между тем, ограждения из красно-белой сигнальной ленты, как показывает практика, мало кого останавливают. Вероятнее всего, с футболом и занятиями на уличных тренажёрах нам придётся повременить.

Напоминаем, что по вопросам капитального ремонта школы № 3 можно обратиться по телефонам горячей линии:
8 (34375) 2-08-76 – Ольга Михайловна Кузнецова, председатель комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи администрации Камышловского городского округа;
8 (34375) 2-08-76 – Анна Михайловна Хохрякова, заместитель председателя комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи администрации Камышловского городского округа.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. 7 апреля ход ремонтных работ в школе № 3 проверили глава города Алексей Половников, председатель комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи Ольга Кузнецова (слева), а также директор школы Ирина Третьякова. О темпах реализации проекта рассказал инженер ООО «Феникс» Сергей Козлов.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.