Понедельник, 17 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 17 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
26 октября 2010, 16:00

Радио молчит. Почему?



Нам отвечают

В редакцию обратился ветеран труда А.Н. Подкорытов. У них в округе (район Закамышловки) замолчало радио. А деньги за радиоточку взимаются. Почему? И можно ли надеяться на то, что радио оживет, — спрашивает Анатолий Николаевич.

За разъяснениями мы обратились в Камышловский цех комплексного технического обслуживания. И вот какой ответ получили:
– На ваше обращение по поводу жалобы Подкорытова Анатолия Николаевича об отсутствии услуги проводного вещания (радио) по адресу: г. Камышлов, ул. Энгельса, 85 «а» поясняю, что данная услуга не предоставляется по причине нарушения целостности трубостоячной линии проводного вещания (линия, проходящая по крышам домов) вследствие проведения ремонта крыш частных жилых домов. Восстановить данную линию проводного вещания не предоставляется возможным из-за того, что не все домовладельцы дают согласие на допуск работников ОАО «Уралсвязьинформ» для проведения работ на объектах частной собственности.
В настоящее время данная услуга нерентабельна и финансируется по остаточному принципу, построить новую линию для вещания радио ЦКТО не имеет возможности. Возобновление услуги трансляции радиоканалов планируется после реконструкции действующей сети связи, а работы по реконструкции планируются на 2011-2015 гг.
Что касается платы за пользование радиоточкой, то абонентам, которым вышеуказанная услуга не предоставляется, необходимо обратиться в цех комплексного технического обслуживания и после консультации со специалистами подать заявление на отказ от данной услуги.

Читайте также:  Яйцо не простое, а «золотое»

Андрей ЛЯНДИН, начальник Камышловского цеха.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Горожанин:

    Эфирные (всеволновые) приёмники сейчас дешевле чем сетевые трёхпрограммники (простых уже давно не видел в продаже), которые ещё надо поискать!

  2. elektro:

    Каменный век.

  3. Горожанин:

    Это не первая заметка на тему сетевого (проводного) радио. Бабушкам трудно объяснить, что это дело убыточно (даже для них), но пытаться нужно.

  4. Сергей:

    Проводное радиовещание сказало — прощайте.А жаль, в Советское время мой отец очень любил слушать радио, а я — выполнять школьные уроки под симфоническую музыку. Да и вообще с работающим радио было как-то веселее.

  5. Горожанин:

    Купить эфирный приёмник сейчас экономически выгодней и в плане охвата каналов (за такие деньги) является безальтернативным источником информации, даже по сравнению с газетой!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: