Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Рамки строгие, но радость безгранична
03 сентября 2020, 18:00

Рамки строгие, но радость безгранична



Илья ЗЫРЯНОВ.

Вот и начался учебный год, которого все ждали с опасением. Несмотря на ряд ограничений, праздник, посвящённый Дню знаний, прошёл достаточно традиционно, в классе, а не перед монитором.

1 сентября мы побывали в школе № 6, где основное образование нынче получают 316 учеников – на 33 больше, чем в прошлом году. Среди них – два первых класса, по 20 человек в каждом.

Первоклассница Анастасия Пунегова сидит за первой партой и не боится отвечать на вопросы.

– У меня и мечта уже есть, – делится Настя. – Я хочу работать врачом, как мама. Но лечить буду животных. В садике меня уже научили считать, скоро буду уметь писать и решать примеры. К школе мы долго готовились, папа выбирал мне костюм.

Имя своей первой учительницы – Ольги Петровны Юлиной – Настя ещё не запомнила, волнуется. Но уже смотрит на неё с восхищением. Не меньше волнения и у Настиных родителей, которые с нетерпением ждут в школьном дворе окончания первого урока дочери.

– 1 сентября – один из самых значимых праздников, мы очень рады, что учебный год начинается в кабинетах, а не дома, – говорит Юлия Александровна Пунегова. – Здесь ребёнок общается со сверстниками, учителями, получает больше эмоций. Ещё в подготовительной группе Настя очень хотела в школу. Сесть за парту для неё – безграничная радость. Если придётся перейти на дистант и сесть за компьютер, я не представляю, как мы будем учиться. Жаль, что линейки в этом году отменили, тем более погода тёплая и солнечная. Но во дворе есть хорошая фотозона, можно сделать праздничный снимок.

Первый звонок в этом году прозвенел и для нового специалиста школы – учителя начальных классов Веры Петровны Мясниковой. В коллектив она пришла после Камышловского педагогического колледжа, и сейчас ведёт 1 «б» класс. Школьная пора для неё началась ещё в середине августа – надо было подготовить рабочие программы, разработать планы уроков, оформить класс. Ещё больше работы впереди – учебный год предстоит непростой.

Читайте также:  Посадили дубки

Фото Андрея Зайкова.
На фото.  Ученица 1 «а» класса школы № 6 Анастасия Пунегова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: