Вс, 25 Фев. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 25 Фев. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Разделяй и здравствуй
30 сентября 2022, 10:00

Разделяй и здравствуй



На полигоне твёрдых коммунальных отходов близ деревни Фадюшиной начинается строительство современного мусоросортировочного комплекса. Проектная документация получила положительное заключение государственной экспертизы, которая подтвердила экологичность объекта и соответствие всем природоохранным нормам.

Возведение такого объекта в Камышловском районе предусмотрено федеральной схемой обращения с ТКО и территориальной схемой обращения с отходами производства и потребления в Свердловской области.

На сегодняшний день захоронение ТКО на полигоне близ Фадюшиной осуществляется без предварительной обработки, за исключением случаев их раздельного накопления на контейнерных площадках. В новом комплексе планируется извлекать пластик, стекло, бумагу и металлы. Это позволит реализовать задачу, поставленную президентом Российской Федерации по сокращению количества захораниваемых отходов и стопроцентной сортировке образуемых твёрдых коммунальных отходов с опережающими сроками.

Заказчиком работ по строительству полигона выступает ООО «Камышловские объединённые экологические системы». Как сообщил директор организации С.А. Крутаков, подготовительные работы на участке начались в прошлом месяце. В ближайшую зиму планируется возвести каркасные конструкции зданий, а к 2024 году сдать объект в эксплуатацию. Площадь комплекса мощностью 60000 тонн в год составит около половины гектара, в его работе будет задействовано порядка 30 человек – от мастера до работника по сортировке.

Напомним, в рамках национального проекта «Экология» в Свердловской области необходимо создать мощности по обработке твёрдых коммунальных отходов в объёме не менее 1400 тысяч тонн в год. Строительство комплекса осуществляется в рамках регионального проекта «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами (Свердловская область)» федерального проекта «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология».

Читайте также:  Появятся приюты для животных

Фото СВЕ.РФ
На фото. Примерно так будут выглядеть здания мусоросортировочного комплекса на полигоне ТКО в Камышловском районе.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.