Сб, 15 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 15 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Тренировки, игры и досуг
30 сентября 2022, 12:00

Тренировки, игры и досуг



23 сентября на УИЗе открылись хоккейный корт, благоустроенная зона отдыха, детская и спортивная площадки

Елена ДУБЫНИНА

На одной территории появилось сразу несколько классных локаций: современный хоккейный корт, который летом можно использовать как поле для игры в футбол (искусственная трава на нём настолько мягкая, будто настоящая), огороженные детская площадка и площадка для занятий уличной гимнастикой (воркаутом), а также благоустроенная зона с различными скамейками для отдыха местных жителей. Всё это стало возможным благодаря поддержке областного правительства и Законодательного Собрания, а также администрации и Думы Камышлова.

На детской площадке шумно: ребята разных возрастов играют, бегают, качаются, смеются. Им явно нравится здесь. В соседней зоне на турниках подтягиваются мальчишки. Большинство гостей собралось на корте в ожидании начала торжественной части открытия. И им было на что посмотреть. Зрелищно выступили коллективы Дома детского творчества, ЦКиД и команда по мини-футболу лицея № 5 (победители Всероссийского турнира по футболу «Кожаный мяч») со спортивно-танцевальными номерами. Звучали гимн России и речи официальных лиц. А затем состоялся товарищеский матч по мини-футболу среди мужских и юношеских команд: «Ветераны – администрация КГО» и «Центр – лицей».

– Уважаемые камышловцы, я от всего сердца вас поздравляю с открытием новой многофункциональной спортивной площадки, – говорит глава Камышлова А.В. Половников. – Здесь мы сможем заниматься спортом круглый год, гулять с детьми, приобщаться к здоровому образу жизни. Учащиеся школы № 6 и ребята из детского сада № 5 смогут проводить здесь свои занятия. Выражаю благодарность Вячеславу Новикову, который «жил» на объекте всё это время, контролируя ход строительства, а также моему заместителю Константину Мартьянову, который держал руку на пульсе. Надеюсь, площадка будет нас радовать много лет. Сделаем всё, чтобы такие объекты появились в каждом микрорайоне города.

С торжественной речью выступили председатель гордумы Т.А. Чикунова, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Д.Н. Чегаев, советник председателя Заксобрания Свердловской области Л.В. Бабушкиной С.А. Дейчман.

Центр развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания в лице руководителя Вячеслава Новикова (именно он предложил реконструировать корт) отвечал за реализацию проекта в огороженной модульным забором зоне. Чтобы сэкономить, некоторые работы, не требующие сертификации, выполнили силами работников Центра. Например, демонтировали старый каркас корта (его строили ветераны Камышловского хоккея во главе с Г.В. Шульгиным), вывезли его, купили материал и смонтировали зоны замены. На сэкономленные средства асфальтировали участки между площадками.

Читайте также:  Участвовали в лыжной гонке

Более миллиона рублей направят на ремонт помещений «теплушки», где люди смогут переобуться, переодеться и сходить в туалет. На обустройстве корта работал подрядчик из Лесного ООО «Строй-Лесной», претензий к нему нет. Борта устанавливал производитель из Казани, также на хорошем уровне.

Заливать корт будут, как и на Вырубке, постепенно наращивая ледяную корку. Трава универсальная, она не пострадает. Вода будет уходить через четыре линии дренажной системы. Снег будет убираться к бортам, потом с помощью снегоуборщика перебрасываться через сетку до тротуара.

Чтобы сберечь всю эту красоту, свободный доступ будет ограничен (в ночное время на огороженные металлическим забором площадки не зайти), на объекте предусматривается присутствие сторожей, решается вопрос по установке камер видеонаблюдения.

За благоустройство прилегающей территории отвечал Центр обеспечения деятельности администрации КГО, а именно провёл конкурс и контролировал работы подрядчика ООО «Строй Лидер», который асфальтировал тротуары, уложил плитку в зоне отдыха, установил скамейки, урны и стойки освещения, высадил саженцы.

Кстати

Расписание для массового пребывания граждан на хоккейном корте: вторник и четверг – с 18 до 22 часов, суббота – с 10 до 22 часов, воскресенье – с 10 до 12 часов и с 16 до 22 часов. Доступ на игровую детскую площадку и спортивную площадку для занятий уличной гимнастикой открыт с 9 до 22 часов ежедневно.

Фото Вячеслава Давыдова.
На фото. Зрелищно выступили коллективы Дома детского творчества, ЦКиД и команда по мини-футболу лицея № 5.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.