Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 мая 2011, 18:00

Разговор о тарифах на энергоресурсы



19 мая в администрации района работали председатель региональной энергетической комиссии (РЭК) Свердловской области Владимир Гришанов и его заместитель Михаил Соболь.

Сергей ОЗОРНИН.

Областная РЭК – организация, от которой зависит ценовая политика в сфере ЖКХ в муниципалитетах. Она регулирует цены и тарифы на электро- и теплоэнергию, природный и сжиженный газ, реализуемый населению, проезд всеми видами общественного транспорта. Также она устанавливает нормативы потребления коммунальных услуг и проводит экспертизу тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
Сначала состоялась встреча главы Камышловского района Е.А. Баранова с представителями РЭК, на которой глава рассказал гостям о районе и пяти сельских поселениях. Для В.В. Гришанова, не так давно занявшего пост председателя, и эта встреча, и вся поездка в целом была ещё и ознакомительной. С визитом в Камышлове и в районе он был впервые.
Затем гости провели рабочее совещание с главами сельских поселений, главами города и района, руководителями и специалистами городских и районных организаций, оказывающих услуги в сфере ЖКХ. Разговор шёл о полномочиях РЭК, о ценообразовании, формировании и регулировании тарифов, о сроках подачи заявок и о требованиях, предъявляемых к пересмотру нормативов потребления энергоресурсов. Совещание носило больше информационно-разъяснительный характер, и, думается, стало полезным для всех. Хотя, когда руководители стали задавать вопросы, связанные с наболевшими проблемами (нехваткой собираемых средств и задолженностями), ответы областных специалистов их вряд ли удовлетворили. Подавая заявку в РЭК на любое изменение тарифов или нормативов, его нужно серьёзно обосновать.
В.В. Гришанов и М.Б. Соболь провели также приём граждан по личным вопросам. К ним обратились 10 человек, их вопросы были связаны, в основном, с газификацией, использованием приборов теплового учёта и высокой платой за электроэнергию в местах общего пользования. Представители РЭК проконсультировали всех обратившихся.

Читайте также:  Реконструкция электросетей

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Горожанин:

    Как-то странно считают за свет. У соседа, который не проживает в квартире, несколько месяцев подряд было по нолям, а в этом от чего-то враз 1300…
    Как так, что за арифметика… или может я в школе плохо плюс, минус учил?

  2. Инфинити:

    Просто не можете привыкнуть к современному государству smile

  3. вася:

    Друзья, как не считайте все равно мы будем в минусе.

  4. Инфинити:

    если будем тупо оплачивать их потери. конечно будем в минусе….а если будем бороться и отстаивать свои права, то правда будет на нашей стороне….к сожалению сейчас такое время, что надеяться на справедливость со стороны государства нельзя, нужно постоянно отстаивать свои права….может когда нибудь будет по другому.

  5. вася:

    Не возможно не согласится. Но что бы отстаивать все это дело нужны деньги и время, а у основной части населения нет ни того ни другого.

  6. натали:

    Я тоже никак не могу понять расчет электроэнергии за места общего пользования. Может кто подскажет?

  7. Инфинити:

    Что не понятного?… Облкоммунэнерго решило проблему с потерями эл. энергии по благоустроенным домам с помощью общедомового прибора учёта — поставили общедомовые и хоть как там пусть распределяют (у них теперь нет проблем с потерями. Но тогда появились проблемы у Управляющей компании. Управляющая в свою очередь придумала афигительную формулу, с помощью которой запросто можно раскидывать эти потери на всех жильцов дома, ссылаясь на затраты на свет в подъезде. Ну и всё — у УК и у Облкоммунэнерго теперь нет проблем — они все проблемы (как обычно) перекинули на людей, и как люди буду справляться с этими проблемами — их абсолютно не волнует!

  8. Горожанин:

    Я не плачу за МОП, но поражает что месяц от месяца цифры разные, как в огромный плюс, так и в почти сносный минус, не смотря на, то, что сумма за квартирное освещение колеблется в лучшем случаи в диапазоне от 20 до 50 рублей.
    Кто и как объяснит подобные парадоксы с их Super-пупер формулами и коэффициентами…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: