Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 мая 2011, 16:00

Такие разные судьбы…



В учреждении, в котором я работаю, отбывают наказание женщины, осужденные за преступления, связанные в том числе и «за неисполнение обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей». К сожалению, с каждым годом их становится больше.
С 1996 года наше учреждение активно сотрудничает с Захаровским детским домом. Инициатором выступила его директор А.И. Захарова, которая разыскивала родителей детей, находящихся под ее опекой. Сколько семей она соединила вновь! Многие воспитанники Анны Ивановны стали достойными людьми и не остались равнодушными к детским судьбам.
Когда мы впервые приехали в Захаровский детский дом, взяли интервью у воспитателя Галины Юрьевны Андреевой, которая, имея своего ребенка, взяла в семью воспитанницу. Как светились от счастья глаза этой женщины, которая рассказывала о себе, своей семье и приемной дочери. И я уверена, что все мечты и все начинания этой семьи сбудутся! Так как они идут от чистого сердца, без ожидания одобрения и похвалы окружающих!
По итогам поездки был создан фильм, который мы показали осужденным. Глаза женщин наполнились слезами, они, я надеюсь, искренне осознали свои проступки, «благодаря» которым лишились самого ценного – своих детей, своего будущего. Возможно, они еще услышат самое главное слово в своей жизни – мама…

Зинаида НАГИБИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Деревенька моя, позабытая, дальняя…

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: