Пт, 30 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ремонт дорог – без пробок
03 июня 2021, 10:00

Ремонт дорог – без пробок



Евгений Куйвашев поручил муниципалитетам вести онлайн-трансляции дорожных работ и не допускать затруднения движения.

Одну из вечных российских проблем – ремонт дорог – стараются решать на разных уровнях власти. Чтобы сделать вопрос дорожных ремонтных работ наиболее открытым и доступным гражданам, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал от глав муниципалитетов и подрядчиков организовать онлайн-трансляции с каждого объекта на городских интернет-порталах.

В Камышлове ремонт дорог ещё не стартовал, но в течение лета горожан ждёт обновление дорожного полотна по улице Северной протяжённостью 1600 метров (от улицы Молокова) и по улице Молодогвардейской (от Кузнечной до пересечения с Фарфористов) на общую сумму более 12 миллионов рублей.

Затруднений движения автотранспорта на этих участках дорог во время работ не предвидится, так как будет традиционно организовано реверсивное движение. Установить видеокамеры у муниципалитета на данный момент нет возможности, подрядчик же работает согласно локальному сметному расчёту: что заложено в рамках контракта, то он и будет выполнять. Вряд ли кто-то организует онлайн-трансляцию на городских интернет-порталах, но никто не препятствует СМИ или любому гражданину приехать на объект и посмотреть, как выполняются работы.

Второе распоряжение губернатора – провести ремонт без простоев, по возможности, в более сжатые сроки, чтобы горожанам как можно меньше пришлось испытывать неудобств из-за перекрытий. На нашей территории это выполнить реально, но всё зависит от подрядчика: будут ли у него своя техника и специалисты, возможность приобрести материал в нужном объёме и в короткие сроки сразу после подписания контракта.

Выполняется ли распоряжение губернатора на участке объездной автодороги Р-351 Екатеринбург – Тюмень (участок 123-148 км), где с января ведётся капитальный ремонт с расширением проезжей части до четырёх полос и разделением потоков?

Движение здесь весьма интенсивное, именно поэтому власти и приняли решение расширить участок для большей проходимости автомобильного потока. По сообщению пресс-службы ФКУ «Уралуправтодор», затруднений движения на участке нет.

– На светофорах могут быть незначительные простои, – комментируют в пресс-службе. – На всех мостах реверс. Время фазы красного сигнала светофора составляет 210 секунд, фаза зелёного сигнала светофора – 180, соответственно, 30 секунд горит красный сигнал светофора для обоих направлений, чтобы обеспечить выезд транспорта, который уже заехал на ремонтный участок под зелёный сигнал. Движение пускали в объезд лишь один раз – на время пожара, – то есть не по вине подрядчика.

Хотя ремонт рассчитан до 2022 года, уже в этом году планируется сдать 90% от объёма работ.

– Многое уже сделано по земельному полотну, идём всегда с опережением сроков. Мосты были в нормальном состоянии, мы не трогаем железобетонные конструкции, а только расширяем полотно, меняем обустройство. Все сооружения сейчас в ремонте – два путепровода и три моста, – подытожили в ФКУ «Уралуправтодор».

Как и в Камышлове, в районе онлайн-трансляции на интернет-порталах не ведутся, видеонаблюдение имеется только для контроля подрядчиков в рамках внутреннего пользования.

Читайте также:  Магазины открылись

Тем временем Евгений Куйвашев 25 и 26 мая объехал самые крупные дорожные стройки Екатеринбурга и Нижнего Тагила, чтобы лично оценить темп ведения работ. Так, Макаровский мост, мосты на Блюхера и на Бебеля в Екатеринбурге, а также мост на улице Циолковского в Нижнем Тагиле требовали обновления.

К примеру, мост через Исеть в районе Челюскинцев – Макаровский – эксплуатировался уже 56 лет, и за это время все его конструкции пришли в негодность. На состояние и пропускную способность моста на Циолковского жаловались сами тагильчане. Для решения вопроса губернатор обращался к руководству страны, и средства были получены. Сейчас дорожные работы развернулись, но за ними последовали перекрытия движения автотранспорта и постоянные пробки в обоих городах.

– Понимаю обеспокоенность горожан. Поэтому подрядчикам необходимо организовать работы на объектах без простоев. Чтобы люди могли сами за этим следить, прошу установить на ключевых объектах круглосуточные онлайн-камеры, чтобы любой житель города в любой момент мог посмотреть, как идёт работа. Допустим, на «ТагилСити» и Е1. Будем фиксировать простои. Я сам буду периодически проверять ход работ. Надо использовать все возможности без ущерба для качества сократить сроки ремонтов, – сказал Евгений Куйвашев.

Так, подрядчики, работающие на Блюхера в Екатеринбурге, уже пообещали губернатору сделать всё, чтобы открыть движение раньше заявленного срока, чтобы с 25 августа люди могли беспрепятственно ездить. Дорожные строители в Нижнем Тагиле тоже заявили о готовности ввести сложный объект раньше.

Кстати

В 2021 году на дорожные ремонты в регионе выделено более 7 миллиардов рублей, которые пойдут на реконструкцию более 270 километров региональных и местных дорог.

Подготовила Елена ДУБЫНИНА, по данным департамента информационной политики Свердловской области
Фото Андрея Зайкова.
На фото. 2 июня на съезде с объездной дороги на Бутырки ООО «Строительное управление 967» (Ханты-Мансийск) приступило к срезке асфальта. Как пояснил мастер строительных и монтажных работ, не имеет значения, в каком состоянии находится полотно, по заданию должны убрать слой примерно в 20 сантиметров глубиной по всей ширине дороги протяжённостью 50 метров от поворота с трассы.

Уважаемые жители деревни Бутырки!

С 3 по 5 июня в связи с капитальным ремонтом автомобильной дороги Р-351 съезд в деревню будет перекрыт для проезда автотранспорта. Выезд и заезд в населённый пункт будет осуществляться через село Галкинское. Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

С уважением, ООО «СУ № 967»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. ljudmila:

    Почему такое интенсивное движение большегрузных фур по городу, в частности по ул. Энгельса и М. Горького? Практически целые сутки. Это связано с ремонтом дороги или вошло в норму?.

  2. Николай:

    @ ljudmila:
    На объездной идет ремонт моста через Пышму и установлен светофор,пропускают по одной полосе.Может кому-то из водил неохота стоять в очереди и едут через город.имхо.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: