Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 декабря 2014, 10:00

Реорганизация – требование времени



Татьяна Николаевна Пестикова 14 лет возглавляла районный отдел ЗАГСа.

Татьяна Николаевна Пестикова 14 лет возглавляла районный отдел ЗАГСа.

Отдел ЗАГСа Камышловского района заканчивает свою деятельность. На основании указа губернатора № 380-УГ от 01.08.2014 года с 1 января произойдёт его присоединение к городскому отделу.

И захотелось вспомнить историю. В течение 38 лет В.Г. Михайлова возглавляла отдел. Валентина Георгиевна рассказывает:
– В 1963 году к Камышловскому были присоединены Пышминский, Сухоложский, Богдановичский районы. Всего было 47 сельсоветов. В этом же году образован отдел ЗАГСа райисполкома. Регистрацию актов гражданского состояния производили специалисты сельсоветов, а по истечении месяца передавали сведения нам. Связи не было, отдалённость некоторых деревень составляла 100 км. Часто приходилось самой ездить за отчётами на попутном транспорте, лошади и даже добираться пешком. В 1967 году, после разукрупнения, на территории района осталось 15 сельсоветов.
В 2001 году они передали районному отделу ЗАГСа полномочия по регистрации актов гражданского состояния. В этом же году я приняла дела от В.Г. Михайловой. Совместно со специалистом Л.И. Кузьминых мы организовали работу по приёму граждан, проведению торжественных регистраций заключения брака и новорожденных. В отделе сложились добрые традиции, налажено тесное сотрудничество с администрациями сельских поселений.
Мне как последнему руководителю трудно свыкнуться с мыслью, что отдела ЗАГСа в районе не будет: это моя любимая работа, часть моей жизни. Сколько судеб прошло через моё сердце! Сельские люди особенные – на приёме открывают душу, рассказывают о семейных проблемах. Выслушаешь – и хочется помочь, поддержать, посоветовать. Сложно не принимать близко к сердцу людское горе, беду человека, неблагополучие. Радостно получать от людей слова благодарности.
Хочется поблагодарить за сотрудничество и совместную работу руководителей учреждений, администрацию, Думу МО Камышловский муниципальный район.
Оптимизация – требование времени. Жизнь в районе продолжается, рождаются дети, создаются семьи. К
20 декабря было зарегистрировано 370 новорождённых, 210 пар создали семьи.
Желаю жителям района здоровья, большого семейного счастья, любви, терпения в наше нелегкое время, благополучия и процветания.

Читайте также:  Работать честно, добросовестно, справедливо (фото)

Татьяна ПЕСТИКОВА, начальник районного отдела ЗАГСа

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. ljudmila:

    В городском ЗАГСЕ объём работы увеличится,а значит эта миловидная,доброжелательная женщина перейдёт автоматом туда.Городские жители тоже заслуживают понимания и участия в решении проблем. smile

  2. Korr:

    ljudmila писал(а):

    В городском ЗАГСЕ объём работы увеличится,а значит эта миловидная,доброжелательная женщина перейдёт автоматом туда.

    ошибаетесь, она на пенсию выйдет.

    не вижу никакой проблемы от слияния Загсов района и города.

    в кратце: было две двери в Загсе(район и город) , будет одна и два специалиста , что является тоже самым smile

  3. ljudmila:

    @ Korr:
    Вот никогда бы не подумала!Такая цветущая,яркая женщина-и на пенсию!А так,конечно,от перестановки слагаемых,сумма не меняется.У района будет на один головняк меньше.

  4. Ded:

    Похоже, что они давно уже местным властям не подчиняются. Центральный офис у них в области. Так что деление на город и район чисто условное, есть в данной местности такой орган, так и одного достаточно, зачем два. Сказал губернатор сокращаться, значит будут сокращаться и объединяться, скажет переводить ЗАГС в С.Лог, значит туда и будут ездить за регистрацией. Скорее всего дело придёт к федерализации этой службы. Принципиально, регистрация, что недвижимости, что автомобиля, что прописки, не сильно отличаются, записали в журнал и хранят-делов-то.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: