Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 декабря 2014, 18:00

Юные «экотопики»



Чай, приготовленный на костре, запомнится детям своим ароматом надолго.

Чай, приготовленный на костре, запомнится детям своим ароматом надолго.

Вот уже пять лет в детском саду № 92 действует кружок «Экотопик», его руководителем является воспитатель Н.А. Каргапольцева.

Основное направление кружка – эколого-туристическая деятельность. Дети совместно с педагогом познают законы окружающего мира, экспериментируют. Осваивают азы туризма в походах, игровой деятельности; подвижных играх с поисковыми ситуациями, проводимыми как в помещении, так и на местности; доступных для дошкольников упражнениях прикладного многоборья (вязка узлов, укладка рюкзака, установка палатки). 
Наталья Анатольевна постоянно в поиске новых форм работы с детьми. В 2014 году педагог наладила сотрудничество с клубом «Искатели» (школа № 6) под руководством Е.И. Гладких. Елена Ивановна – человек творческий, она охотно согласилась на совместную деятельность и предложила организовать зимний поход с родителями и детьми на экологическую тропу Камышлова.
14 декабря все участники похода встретились около родника «Серебряное копытце». Е.И. Гладких рассказала об истории его названия. Далее по пути следования Елена Ивановна делала остановки на учебной экологической тропе «Камышловский бор». Этот ботанический памятник природы был основан в 1993 году. Маршрут пролегает по древней террасе реки Пышмы по направлению к Реутинке (параллельно Курганскому тракту). Лесной массив тропы, её родники – природное наследие нашего края. Содержанием и обустройством занимаются в основном учащиеся школ, они и организации города к юбилейному году оборудовали тропу информационными щитами, баннерами, указателями, лавочками, новой стоянкой. Это поистине прекрасное место, где можно насладиться уникальной природой, приятно провести время в кругу друзей, попить родниковой воды.
Участники похода познакомились с родником «Желаний», а ребята из клуба «Искатели» приготовили чай.
Перед тем как остановиться на привал, Елена Ивановна провела игру «Круг знакомств», общение продолжилось за кружкой чая под песни. После привала дети прошли туристические испытания.
Возвращались мы по старой узкоколейке, по которой когда-то возили торф. Уставшие, но счастливые родители, так же, как и дети, были необычайно рады, что смогли выходной день провести с пользой для здоровья и развития. Благода ря
Н.А. Каргапольцевой и Е.И. Гладких мы почувствовали себя настоящими туристами. Такой отдых, несомненно, сблизил детей и родителей, оставил след в душе каждого из них.

Читайте также:  В надежных руках

Родители старшей группы детского сада № 92

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: