Чт, 29 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Режим самоизоляция продлён
30 июля 2020, 10:00

Режим самоизоляция продлён



Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ № 411, предполагающий продление до 3 августа периода самоизоляции в Свердловской области для людей в возрасте 65 лет и старше, а также для тех, кто имеет хронические заболевания. Эпидемиологическая ситуация в регионе оценивается как стабильная. Система здравоохранения в целом с нагрузкой справляется. Тем не менее, исходя из опыта, который приобрёл регион за время пандемии коронавируса, принято решение сохранить ряд ограничительных мер.

В Свердловской области продолжает действовать масочный режим, правила, предполагающие повсеместную дезинфекцию и соблюдение социальной дистанции. По состоянию на 28 июля зарегистрировано 209 новых случаев заражения. Диагноз лабораторно подтверждён у жителей Екатеринбурга (+180), Берёзовского, Байкаловского района, Верхней Пышмы, Среднеуральска, Первоуральска, Кировграда, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила и Режа.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 19934. Состояние 148 госпитализированных оценивается как тяжёлое, 124 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 60 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в Екатеринбургскую больницу № 40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 725. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 509 человек, что является рекордным показателем за весь период пандемии. Общее число выписанных достигло 15011. Зарегистрировано три случая смерти больных COVID-19. Общее число таких случаев – 243.

Подготовил Илья ЗЫРЯНОВ (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Читайте также:  Безопасность в школах

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: