Вт, 30 Ноя. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Результаты проверок покажут
05 ноября 2021, 12:00

Результаты проверок покажут



Дополнительные меры для борьбы с СOVID-19 вводятся в Свердловской области

В Свердловской области вводятся дополнительные меры для противодействия распространению коронавирусной инфекции. Сложившаяся эпидситуация требует усиления установленного в регионе режима. Такое решение принято 2 ноября.

В муниципалитетах ежедневно проходят проверки объектов торговли, общественного питания, учреждений культуры, спорта и других зон, свободных от COVID-19. Если контрольные группы в течение нерабочих дней продолжат фиксировать нарушения, меры могут быть ужесточены – вплоть до ввода локдауна (словари определяют локдаун как «введение жёстких ограничений на передвижение, социальные контакты и доступ к общественным местам»).

Отметим, контрольные группы в Свердловской области сейчас работают с дополнительной нагрузкой. Всего ежедневно в регионе функционируют 362 контрольные группы с общим количеством участников в 900 человек. На 2 ноября проверено 4,5 тысячи объектов потребительского рынка, торговых и торгово-развлекательных центров. Также проверяются общественный транспорт, объекты культуры, физкультуры и спорта.

К проверкам подключаются сотрудники полиции и Росгвардии. Им предстоит обобщить собранный материал и сделать выводы о результатах инспекции – для определения дальнейших шагов. Тем не менее проверочные мероприятия будут продолжаться и после.

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Шмыков 2 ноября закрепил указом № 624-УГ новые меры профилактики распространения новой коронавирусной инфекции, выработанные с учётом сложной текущей эпидобстановки.

Документом, в частности, закрепляется рекомендация работодателям перевести с 8 ноября на дистанционный режим всех непривитых первым компонентом сотрудников.

Введён запрет с 4 ноября на вход детей до 18 лет без сопровождения родителей или законных представителей в торгово-развлекательные центры. Эта мера призвана избежать скопления подростков в закрытых помещениях в праздничные дни.

Читайте также:  Обращайтесь дистанционно

Указом перенесён срок, в течение которого люди могут вместо QR-кода предъявлять справку о вакцинации первым компонентом при визите в COVID-19-free-зоны – с 15 декабря, как было предусмотрено ранее, на 1 декабря.

Документом при этом расширен перечень объектов торговли, допуск в которые возможен без QR-кода или медицинских документов. В него внесены салоны оптики и ортопедические салоны.

Отдельным решением станет перевод учреждений среднего профессионального образования на дистанционное обучение.

По материалам департамента информационной политики Свердловской области

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: