Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 июня 2010, 14:00

Рисуем ваш портрет



«Профессия учителя — самая гуманная в мире. Он должен нести детям не только знания, но и доброту, и правду. Учителя — принципиальные люди. Они должны жить так, как учат, открыто и честно, ведь мы на них смотрим» (из конкурсного сочинения).

Давно ли вы задумывались над тем, каким, по вашему мнению, должен быть настоящий учитель? Каких мы хотим для своих детей? Какими были наши педагоги? Задумались? А теперь сравните с тем, каким видят настоящего педагога современные школьники: мудрым и грамотным, добрым и строгим, требовательным и высокообразованным, знающим и интересным, самоуверенным и общительным, справедливым и понимающим, вежливым и спокойным, интеллигентным и тактичным, стрессоустойчивым и сдержанным, имеющим свой стиль и обладающим чувством юмора. Многое ли изменилось? Всё меняется в нашем мире, но образ Учителя остаётся незыблемым, как вечные ценности.
А размышляли о представителях этой профессии дети (младшей — 6 лет, старшие — студенты второго курса Камышловского педколледжа) не просто так, а по поводу. На сайте педколледжа этой весной впервые проводился интернет-конкурс «Портрет творческого учителя» (организаторы — преподаватель информатики, руководитель студенческого объединения «Сайт-клуб» В.В. Степанова и администратор сайта КПК методист Т.Ю. Вяткина). Изначально конкурс был запланирован для школ нашего района, но совершенно неожиданно на него откликнулись 59 мальчишек и девчонок из Екатеринбурга, Камышлова и Пышмы, Туринска и Карпинска, Нижнего Тагила и Ноябрьска. А ещё прислали работы школьники из Кочневской и Октябрьской школ.
В сочинениях ребята рассказывали о своих любимых учителях; составляли кроссворды о школе и выдающихся педагогах истории и современности; рисовали учителя будущего. Все работы поражают открытостью, искренностью, уважительным отношением к педагогам, знанием особенностей профессии; привлекают разнообразием исполнения. Рисунки есть и традиционные, и в жанре дружеского шаржа, плаката, есть акварельные работы. Кроссворды также разных видов, с иллюстрациями и фотографиями.
Лучшие работы были отмечены дипломами. Из нашего города и района их получили Марина и Надя Уфимцевы (3-й класс), Кристина Макарова (7-й) из Кочнево; Алёна Акулова (8-й) из Октябрьского, Виктория Заречнева (6-й) из лицея Камышлова.
«Результаты конкурса, — говорят организаторы, — стимул к продолжению. Значит, будут новые.

Читайте также:  Пред именем твоим...

«…Если учитель очень любит свой предмет, но не любит детей, тогда ученики никогда не полюбят ни учителя, ни его предмет…»
«…Настоящий учитель должен быть настоящим Человеком…» (из конкурсных сочинений).

Галина ШИПИЦИНА, преподаватель педколледжа.
Рисунок Кристины МАКАРОВОЙ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Р. В. А.ика:

    Учитель! Слово то какое.
    Учитель. Быть может, он сам не достигнет вершин, но те, кого он обучал, придут к вершинам: пути-дороги — Андреев Ваня после школы, СПТУ-2, сельхозинститут, директор совхоза, председатель райсовета Камышловского района. Барановы Женя и Витя из Скатинской школы – стали главой района, второй главой поселения.
    Мэр Камышлова Чухарев М.Н., Гридин Г.П.- зав.правовым гор. отделом прошли через комсомол и ВУЗы, но вышли из школы. А председатель Думы района – бывшая директор школы Л.Г.Готкис .
    Учитель нас проводит до угла, и вновь назад, и вновь ему с утра…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: