Пн, 20 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Родовой сертификат стал электронным
14 августа 2021, 14:00

Родовой сертификат стал электронным



С 1 июля родовой сертификат формируется в электронном виде. Переход на электронный родовой сертификат предусмотрен приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 июня 2021 г.   № 634н «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 ноября 2005 года № 701 «О родовом сертификате»».

Программа «Родовой сертификат» позволяет беременной женщине получить качественную медицинскую помощь в период беременности, родов и в послеродовом периоде, а также получить диспансерное наблюдение ребёнка в течение первого года жизни и самостоятельно выбрать женскую консультацию и родильный дом. Фонд социального страхования возмещает расходы медицинским организациям за выполненные услуги, а электронная форма сертификата упростит обмен информацией между ними.

Формирование родового сертификата в виде электронного документа, его учёт и хранение будет осуществляться в федеральной государственной информационной системе «Единая интегрированная информационная система «Соцстрах» Фонда социального страхования Российской Федерации».

Информацию о том, что беременная встала на учёт в женской консультации или о том, что состоялись роды, Фонд получит автоматически, благодаря чему оплата услуг медицинским организациям будет произведена своевременно и в полном объёме.

По состоянию на 16.07.2021 в Свердловской области медицинскими организациями уже сформировано 6459 электронных родовых сертификатов.

По информации Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования РФ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: