Вт, 31 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 ноября 2011, 18:00

Роскошь – не машина, а место для стоянки!



Главная тема: автостоянки и парковки

Экспресс-опрос

В связи с дефицитом автостоянок мы спросили у камышловцев, как они относятся к сложившейся ситуации и какой видят выход.

П.А. Барсуков.
Я сам водитель, и в последние годы часто сталкиваюсь с нехваткой парковочных мест. Приходится нарушать правила парковки, а как иначе поступать? Если бы мест хватало, то не оставляли бы машины где попало. И ладно в центре, так ведь и во дворе припарковаться негде! Ни скорая, ни пожарная, никакая из машин службы спасения не проедет. И что делать? Ставить машину в чужом дворе, так потом всю ночь думай, что с ней, а с другой стороны, и там обладатели своих «коней» живут, им тоже парковка нужна…

Н.А. Анохина.

В зимний период с парковкой никаких проблем, а вот ближе к весне автомобилей во дворах становится заметно больше. Но нам повезло – во дворе есть оборудованная автостоянка. Кстати, на ночь мы машину ставим в гараж. А вообще проблема с нехваткой парковочных мест действительно существует. Нужны удобные автостоянки вблизи домов.

Т.А. Боровских.
Владельцы машин все больше наглеют, ставят их прямо у подъезда так, что пройти невозможно. Приходится обходить по грязи, а ведь мне уже 86 лет. Многим лень ставить машины в гаражи, и во дворе просто их засилье. Я с костылем кое-как пробираюсь до магазина. Может быть, помогли бы штрафы…

М.Ю. Большаков.

В районе улицы Карла Маркса, да и вообще в центре, парковочных мест не хватает, особенно по выходным. Многие автомобилисты ставят своих «коней» поперек, занимая много свободного места, думаю, нужно увеличить за это штрафы. Строительство торговых центров и домов должно проводиться с учетом размещения автостоянок. Насколько мне известно, до сих пор отсутствует генеральный план города, и строительство происходит хаотично. Но меня как пешехода больше волнует проблема с тротуарами, которые то затоплены, то в снегу и грязи.

Ф.З. Лоскутова.
Не могу сказать, что для меня эта проблема актуальна, так как не имею машины. Однако всем понятно, что в городе мало гаражей и парковок. Если бы ответственные за благоустройство города провели рейд по территориям многоквартирных домов, может, и нашли бы способ, как решить проблему.

О.С. Матвеева.

Дефицит парковочных мест волнует как автовладельцев, так и пешеходов. Нередко можно наблюдать, как «умный» водитель ставит авто на тротуар, хотя в двух шагах есть место на стоянке. Но чаще всего им некуда припарковать машину. Я знаю многих продавцов, которые ездят за рулем, и жалуются, что предназначенные для них парковочные места заняты. Этим вопросом должны заниматься власти. Удобные, оборудованные автостоянки в центре и у многоквартирных домов просто необходимы. А если люди и после этого будут нарушать правила парковки, то положение исправит система повышенных штрафов.

Опрос провела Елена МАРКОВА.
Фото Avto Tuner.

Читайте также:  Стоянка для машин благоустраивается

Продолжение темы следует…

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Горожанин:

    Некоторые паркуются как уроды, совсем не думая о других, о себе и своём транспортном средстве.
    На тротуарах, возле подъездов, на газонах и детских площадках.
    Крутые перцы. А ведь можно хапнуть такого адреналина, ведь среди пешеходов тоже немало безбашенных которым так же всё по барабану.
    Помню как соседу любившему ставить своё «ведро с болтами» на газон «случайно» на крышу авто «упал» кусок шлакоблока. Сколько он не бегал, ни орал, так и не нашел инициатора «камнепада», а ведь его ни раз многие жильцы предупреждали что такие выходки добром не закончатся.
    smile

  2. николай:

    Так они уроды и есть. Нормальные люди и ставят нормально, чтоб никому не мешала. А сосед продолжал ставить или научился?

  3. Горожанин:

    После.., свалил в Екб и хату продал. Сейчас на Высоцкого банчит одноразовой посудой.

  4. натали:

    Конечно есть уроды которые ставят как попало машину, еще при том, что ставят не возле своего дома а у соседнего, а остальным что делать?

  5. Джек Восьмеркин:

    У нас один ставил машину на газон до тех пор, пока утром не обнаружил золотников и воздуха во всех колесах. После этого как рукой сняло!

  6. Джек Восьмеркин:

    Убивают асы, которые ставят машины, как придется. Стоит 5 машин в рядок с одинаковыми интервалами — красиво, удобно, но найдется шестой идиот, который бросит свое авто просто «раком», занимая тем самым место для двоих, или запирая выезд для пятерых. Мне в таких случаях так хочется плюнуть на стекло этой машины.

  7. Алена:

    А такие деятели по-другому не понимают. Один нарвется, другой, — глядишь, у остальных рефлекс выработается на нормальную парковку, а не «ракообразную»))))

  8. Oz oz:

    А кто видел, как в Европе под щётки дворников полисмены записки со штрафами засовывают? Почему у нас такого нет???

  9. николай:

    Потому,что у нас чтоб выписать штраф надо составить протокол нарушения,а для этого нарушитель должен расписаться в протоколе и копии протокола,без подписи протокол недействителен.Не будет же полицай бегать по квартирам,да и на машине не написано в какой квартире живет владелец,это надо опять же базу данных,ноутбук с собой таскать.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: