Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 июня 2010, 10:00

Рублёвы мы



12 июня — День России

В начале ХХ века семья Василия и Степаниды Рублевых обосновалась в Белом Яру Талицкого района. В 1911 году у них появился первенец — Аркадий (мой отец), в 14-м — Матвей, в 16-м — Владимир, в 1918-м родилась Таисия и 1920-м — Костя. Но «крепкие» хозяйства новой власти были не нужны. Дед Вася попал в ссылку, а бабушка со своей огромной семьёй — в Камышлов…
В 1999 году мы первый раз попытались собрать всю Рублевскую родню. На девяти машинах проехали по маршруту: улицы Северная — Свердлова — Красных Орлов — обелиск — Закамышловское кладбище, должны были завершить Чапаевской горкой, но помешала погода. Нас собралось тогда 39 человек.
В 2005 году состоялась вторая встреча, она собрала уже 45 человек. Основной принимающей стороной опять был Геннадий Гридин. И вот завтра, в День России, мы в третий раз собираем родных.
Между встречами ушли из жизни старики, их место занимает молодежь. Старое генеалогическое древо разрослось, развиваются молодые ветви: Толстых-Якимовых, Бродовиковых, Гридиных, Грязновых, Сартаковых.
Вот такими семьями и сильна Россия.

Владимир РУБЛЕВ. (г. Екатеринбург).
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Р. В. А.ика:

    Открыл газету за 11 июня, и был приятно удивлён, увидев там свою фамилию. Сверх оперативно работает редакция. Да ,12 июня в наш день, день независимости России, мы снова собрались. Уже нас более полсотни, кто прятался у мамы, кто сделал первый шаг, а кто промолвил слово. Работает программа государства о помощи матерям и семьям молодых. И листья новые у дерева семьи всё нарастают. Растет и география, к Тюмени, Камышлову и Свердловску добавился Берёзовский, В. Пышма, Москва, но всё она одна Россия. Растет молодежь, кто закончил ВУЗ, кто работу сменил, ведь рыба и та всё ищет, где глубже. Все взрослые делятся мнением о житье и работе, а дети, представив концерт, познакомятся все. И играя вольются в большую семью. Им поднимать могущество России. Но с каждым разом всё трудней собирать эту братию в родном городе, но есть Интернет. Это не то, что бегом с закамышловки за банную канаву.
    Тут дом, семья и сад, чтоб душу радовать и внуков, правнуков растить и поднимать. На том стоит Русь трудовая, стоит и крепнет – каждый год.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: