Вторник, 21 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 марта 2009, 10:00

Руки опускать не собираемся



В январе состоялось первое заседание городской коллегии по физкультуре и спорту. На нем председатели федераций по видам спорта обсудили положение дел, сложившееся в этом году. О перспективах развития спорта в нашем городе доложил зам. главы по социальным вопросам А.В. Половников. Пресловутый финансовый кризис не обошел стороной и камышловских спортсменов. На 2009 год на организацию и проведение соревнований из местного бюджета выделено 470 тысяч рублей, что на 32% меньше по сравнению с прошлым годом.

На заседании коллегии эта сумма была распределена между 14 федерациями видов спорта. При этом учитывались, прежде всего, такие показатели, как работа федерации с детьми; спортивные результаты; количественный состав. В итоге получилось: бадминтон 80,0 тысяч руб., футбол 60,0 тыс., единоборства (ушу; джиуджитсу) 55,0 тыс., стендовая стрельба 45,0 тыс., лыжные гонки 30,0 тыс., спортивнотехнические виды 30,0 тыс., туризм 25,0 тыс., тяжелая атлетика 25,0 тыс., хоккей с шайбой 25,0 тыс., легкая атлетика 30,0 тыс., настольный теннис 20,0 тыс., баскетбол 5,0 тыс., волейбол 5,0 тыс., шахматы 5,0 тыс., газета «Камышлов спортивный» 30,0 тыс. руб.
Председателям федераций предложено подготовить календарь соревнований и план работы с учетом выделенных средств.
Общий объем соревнований нынче будет меньше, решено проводить только традиционные и наиболее значимые. Также члены коллегии выразили общее мнение, что для нормальной работы федераций необходимо скорее закончить работу по ликвидации физкультурно-спортивного комплекса и восстановлению отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Камышловского городского округа.
Обсуждения были очень эмоциональные, в ходе которых стало понятно, что у людей руки не опустились, и, несмотря на кризис, каждая федерация намерена выполнить свой план работы, чтобы сохранить то положение дел, которое имеем.
В заключение хотелось бы поблагодарить всех членов коллегии за работу, проведенную в 2008 году и пожелать дальнейших успехов, чтобы наши спортсмены достойно представляли город на спортивных аренах.

Читайте также:  А ну-ка обгони! (фото)

Вячеслав ПРОЖЕРИН, председатель коллегии по спорту.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Oz oz:

    Суммы, конечно, не ахти. Но что есть, то есть. Из приведенных данных видно, что приоритетными видами в городе являются бадминтон, футбол и единоборства. Обидно за игровые виды баскетбол и волейбол. Вообще-то они популярны, но если проводить соревнования, видимо, вся надежда на спонсоров.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: