Ср, 27 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Рыбалка  со смертельным исходом
28 апреля 2021, 14:00

Рыбалка со смертельным исходом



Ещё не успели окончательно вскрыться ото льда реки и озёра, а рыболовы уже начали гибнуть вблизи линий электропередачи.

На прошлой неделе житель Пермского края нарушил правила электробезопасности при рыбной ловле и попал под напряжение. Смертельную электротравму он получил, приблизившись удилищем к проводам воздушной линии электропередачи 110 кВ, проходящей вблизи реки Лысьва.

Сегодня в распоряжении рыбаков имеются различные снасти, в том числе и удилища длиной от 4 до 12 метров. Рыбак, закидывая удочку под проводами воздушной линии электропередачи, почти стопроцентно попадает под напряжение. Опасность электричества состоит еще и в том, что порой не требуется прямого контакта с токоведущими частями. Риск поражения возникает даже при приближении к ним на недопустимое расстояние, а материалы, из которых сейчас изготавливают удилища – отличные проводники электричества. Возникает пробой воздушного пространства и – смерть или тяжелая электротравма, ожоги. При этом под воздействием электрического тока оказывается не только человек, который держит удочку, но и люди, которые находятся рядом. Поэтому недопустимо рыбачить с использованием удочек, спиннингов вблизи линий электропередачи, передвигаться на лодках под проводами ЛЭП. По этой же причине при переходе под линиями электропередачи следует складывать удилище.

Специалисты-энергетики Восточных электрических сетей филиала «Россети Урал» – «Свердловэнерго» просят вас соблюдать правила поведения вблизи энергообъектов. Игнорировать их глупо, ведь на кону – жизнь! Берегите себя и своих близких!

Марина ЗУДОВА, помощник директора ВЭС

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Сгорели электроприборы

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: