Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 августа 2013, 10:00

С губернатором – о производстве и проблемах



Визит

Вечером 22 августа проездом из Тугулыма в Ирбит в нашем районе побывали губернатор Е.В. Куйвашев и министр сельского хозяйства области М.Н. Копытов и управляющий Восточным управленческим округом Н.А. Клевец. В ходе визита губернатор посетил сельхозпредприятие ООО СПП «Надежда» в Шипициной, после чего в санатории «Обуховском» состоялся брифинг с представителями СМИ Восточного управленческого округа.

Вместе с директором предприятия В.А. Комышевым Евгений Владимирович побывал на всех участках комплекса, заглянул в корпуса. Виктор Алексеевич рассказал о производстве, проблемах и перспективах одного из самых современных молочных хозяйств области. За год работы комплекса общее поголовье увеличилось с 670 голов до 1600.
Губернатора интересовали проблемы занятых на производстве. Директор рассказал о режиме работы доярок, об уровне заработной платы, об общем количестве работающих.
Делегация заглянула в доильный зал «ёлочка» (два ряда по 16 коров), там как раз шла дойка. Виктор Алексеевич рассказал о том, что в этом году в хозяйстве замкнули цикл по молоку – приобретено готовое молочное производство в Слободотуринском районе, готовые продукты (молоко, творог, масло и т.д.) привозят в детские сады, больницы, санаторий «Обуховский». Эта продукция очень качественная (в молоке не меньше 3% белка).
Гости посмотрели весь путь телёнка – родильный корпус и профилакторий, где телята содержатся до трёх дней, затем площадку для содержания трёхдневных малышей, откормочный корпус. Строительство одного такого сооружения обходится хозяйству в пять миллионов, а чтобы комплекс вышел на полные производственные мощности, задача – поставить ещё пять корпусов для откорма.
– В этом году телята уже зимовали в новом корпусе, – рассказывает
В.А. Комышев, – и ни один телёнок не болел, потому что такая «холодная» технология содержания способствует выработке у них особого иммунитета.
В завершение Виктор Алексеевич показал новый благоустроенный дом для работающих на комплексе, рассказал о своём желании строить ещё жильё для работников, о том, с какими проблемами столкнулся при этом – почти все земли у хозяйства в аренде производственного назначения. А выкупать муниципальную землю под строительство жилья, как предлагают, очень дорого.
На этом встреча руководителя хозяйства с губернатором области завершилась, но в разговоре о решении проблем точка пока не поставлена.

Читайте также:  С рабочим визитом

Галина ШИПИЦЫНА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 43 комментария
  1. николай:

    А дальше губернатор через Богданович ехал? Может уже поймет,что пора объездную вокруг Богдановича и Белоярки строить.

  2. Сергей:

    Производство в районе развивается и это замечательно, а вот, что из-за дороговизны земли нельзя строить жильё для людей — это вопиющее безобразие, или рабочие в передвижных вагончиках должны жить? Конечно, лучше жить в собственных домах , быть хозяевами, и не нужно никаких управляющих компаний.

  3. Сам на вертике, а его машинки следом по земле. laugh

  4. Дед:

    Похоже, что Вы шипицинского скотника или доярку с американскими фермерами перепутали. К ним более применима история про дядюшку Тыкву из сказки Родари «Приключения Чипполино»? Всю жизнь мечтал он о собственном домике, работал, копил средства и… покупал в год по кирпичу. Не скоро ещё скотники в России смогут себе на свой дом заработать.

  5. Аленка:

    ахааха laugh

  6. людмила:

    Показали губернатору более-менее успешное хозяйство,как в старые совковые времена.Слабо было показать например хозяйство той же Куровки или Галкинское,проблемы которого так красочно озвучил Мельниченко.А так все остались довольны друг другом и собой!Губернатор отбыл с полной уверенностью,что дела в сельском хозяйстве обстоят лучше некуда!

  7. Мельниченко? Уже смешно. laugh

  8. людмила:

    Мельниченко можно воспринимать по разному,но проблемы,о которых он говорит,никуда не делись,имеют место быть!

  9. Проблемы на селе были всегда, даже в самые славные, лучшие, как казалось, для нашей Страны времена.
    Мельниченко лишь поведал о них в популярном жанре стендап, при этом не рассказав для людей знающих проблему изнутри ничего нового.

    Согласен, мАсквичам и другим «городским» зрителям его монологи в новинку… устали уже от Камеди-Клаб, Смехопанорамы, КВНа и Петросяна, тут хоть что–то свеженькое.

    Именно так и представляют этого человека большинство, и лишь некоторые зарабатывают на этом.

  10. людмила:

    Вот, вот! МАскичам и др. городским жителям зрелища подавай, да свежие, а Мельниченко ,в какой-то мере ,о хлебе насущном речь ведёт.Вопрос в том,долго-ли ещё такие выступления будут восприниматься,как юмор?Неизвестно,кто будет смеяться последним.

  11. Разговор ни о чем, вы, по всей видимости, не в теме как в действительности обстоят дела в Галкинском, а судите об этом со слов упомянутого вами человека.
    Жаль!

    Думаю на этом разговор можно закрыть.

  12. Дед:

    А чего мАсквичам не веселиться, зарплата в Москве в 3-4 раза выше для той же должности и круга обязанностей, чем в ЕКБ или в Тюмени. Просто потому, что рабочее место в Москве.

  13. вася:

    А что вы хотели что бы показали губернатору? Убитое Галкино или разваленую Куровку? Никогда. Иначе начальников будут ругать что ничего не делают, а вдруг уволят. Пустили пыль в глаза и все довольны. Если вы не заметили руковдители страны занимаются этим же только в других маштабах. На универсиаду в Казани потратили почти 5 милиардов долларов, про Сочи с олимпиадой вообще молчу.Это при том что 80 процентов населения живет практически в нищете, доходы пенсионеров тоже не ахти. Все кричат на каждом углу о престиже страны. Но страна должна наверно гордится не дикими тратами не на что, а благосостоянием своих граждан их уровнем жизни низкой преступностью и так далее. А так сплошной пиар и очковтирательмтво.

  14. Для полноты картины ни хватает лозунга, типО «Долой!»

    *BRAVO*

  15. людмила:

    Вы как-то странно реагируете на комментарии о реальном положении дел в стране,с каким-то сарказмом.Неужели Вас всё устраивает?Счастливый Вы человек,как- то удачно адаптировались к новым условиям жизни,к всему негативу.Ваше кредо:проще смотреть на жизнь.У меня,к сожалению так не получается.

  16. Забил я на это!
    Что попусту изводиться, по поводу глобальных проблем.
    К тому же нервные клетки не восстанавливаются, а смех продлевает жизнь.

    Плохой из меня революционер, если дело не касается меня лично!
    *LOL*

  17. Лиза:

    Вы заговорили о революционерах, так я сразу увидела Вас в одном из их образов. 😉

  18. Не надо!
    Я очень скромный, простой обыватель маленького провинциального уральского городка.

    smile

  19. Лиза:

    Скромность из Вас так и брызжет! smile

  20. Пиковая дама:

    Отчего-то, я такого же мнения. smile

  21. Много общаюсь с очень разными людьми.

    Большая часть из нас простые обыватели, которых интересуют самые что ни на есть «земные» вопросы, касающиеся себя, семьи, родных и близких, самое глобальное это водоснабжение и завезли во время уголь на соседнюю котельную или нет.

    мАсковская политическая возня, глобальное потепление, бюджетный дефицит США и вероятная война в Сирии, это где-то на другой «планете»…очень далеко!

    Как-то так.

  22. людмила:

    Вы наивно полагаете,что все перечисленные «неприятности» нас не коснутся? А ураганы,страшное наводнение в Приамурье- это не глобальное потепление? Если Вас не интересует бюджетный дефицит США,то бюджетный дефицит России затронет каждого из нас.Ну а война в Сирии может запросто обернуться третьей мировой войной,тогда позиция страуса не поможет!

  23. Отнюдь. Самый что не на есть реал!
    Мне просто пофиг!

    В провинции другие приоритеты.
    Все революции происходят в «столицах».
    Вы же не бросите сбор картофеля ради понятных только организаторам митингов, пикетов и прочих баталий.

    Что же до страуса, это когда под …опой рвутся снаряды, а так мне глубоко и до Сирии и до США.
    Что же вы молчали, когда была Чечня, Абхазия, Казахстан?
    Это совсем рядом, гораздо ближе геополитических изменений на Ближнем Востоке.

    Что? Страусиная ферма?

  24. людмила:

    Выходит, что Да, страусиная ферма, но не вечно же пребывать в состоянии пофигизма?

  25. Почему бы нет?
    Что предосудительного в том что, человека в первую очередь интересует семья, здоровье детей, престарелых родителей, урожай картофеля в саду и будет ли достаточно выращенных овощей на зиму?

    Во главе угла семейные ценности, всё остальное вторично.

    Плохо когда забивают на всё вышеперечисленное.

  26. людмила:

    Внешние факторы всё равно неумолимо врываются и будут врываться в размеренную жизнь.

  27. Повторюсь.
    «Тепличных условий» на планете земля нет!
    Проблемы есть везде, только они разного плана.

    Однако личное дела каждого, какие поставить себе приоритеты.

  28. натали:

    А не плохо бы показать убитое Галкино (когда совхоз миллионер, на открытие комплекса сам Ельцин прилетал на вертолете), земля пустующая (а когда-то студенты на месяц на картошку приезжали, люди в совхозе получали зарплаты больше чем на ЭТЗ (в наше время все наоборот). Так что при «совке» колхозника ценили и достойно оплачивали его тяжелый труд, а все остальные питались нормальными продуктами (а теперь колбасы навалом, а вот где мясо берут, по ГОСТУ совка мясо должно быть не менее 80%) Так что кому плохо жилось в совке?

  29. Джек Восьмеркин:

    ИМХО!!!
    Кому плохо жилось при совке — тот давно уже заделался олигархом, а все остальные как были нищебродами — так и поостались при своем интересе смакую призрачную демократию под резиновый демократизатор (ПР- 73). Одно радует — не так уж низко мы еще пали sad
    Да, ПР 73 — это палка резиновая принятая на вооружение в 73 году laugh

  30. вася:

    Не призываю к революции, совсем не против власти просто делюсь мыслями о тположении в стране. Хочется еще в этой жизни пожить в более цивилизованном государстве.

  31. натали:

    сочувствую! а мне жилось хорошо, тогда на зарплату жили а не выживали.

  32. Как то всё меряется деньгами. Странно.
    Дак и сейчас нянечки в детских садах не много получают.

  33. Ну да, вам ли не знать о вооружении.
    А вы всё о деньгах?
    Сожалею!

  34. Пиковая дама:

    А я вот всё смотрю — анализирую. Раньше стационарный телефон дома — это роскошь. Теперь сотики почти у каждого, даже у детей (и даже у детей нянечек). Машина при совке — боже упаси, вообще верх роскошества. Сейчас уже практически у каждого, кто водить умеет, и даже не по одной. Телевизоры дома не телевизоры, компьютеры, ноутбуки и не по одному. А раньше две коровы в хозяйстве, свой дом — всё капец делись ты буржуй. Так что тоже, думается мне ничего хорошего не было. Ну разве что кроме стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Не знаю, у меня родители работали не на последних должностях (воровать не умели), а на их зарплату мы так же семьёй выживали, лишнюю мароженку не купят, конфеты вообще счастье, особенно шоколадные — их просто было не купить — непродавались (дефицит). Кстати мороженое тоже не всегда продавали, а какая очередина за ним была %) . Сейчас смотрю на своих детей, капец зажрались — конфеты нехотят, фрукты куснут бросят, рядятся то буду — это не буду… И я рада, что мои дети могут себе это позволить.

    ЗЫ: Это я к тому, что раньше и зарплаты, наверное, на всё хватало, потому что просто нечего было покупать.

  35. Дак и я о том же.
    Папы — нет, мама – учитель.
    Не забалуешь!

    У знакомого папа работал в автосервисе, а мама начальником торговой базы.
    Сейчас они сильно жалеют о былых временах!

    По большому счёту дело даже не в материальном.
    Туда не поедь, это не смотри, то не одень, это не слушай…
    Да пошла она такая стабильность!

    Хотя конечно, кому то и хорошо когда не нужно думать, когда тебя одевают, кормят, говорят что делать.
    Но сорри, это не про меня!

  36. людмила:

    Надо быть объективными.Не всё так плохо было в СССР.Забыли что-ли,
    что образование было бесплатным,сейчас хоть семь пядей во лбу,но если денег нет-увы…,бесплатная медицина,сейчас без денег жизнь тебе никто не будет дарить(операции).А сколько людей получили бесплатно квартиры? Пусть не хоромы,но всё же.Не надо всё огульно
    хаять,в наше «благославенное» время не всё так положительно. sad

  37. николай:

    Но был интерес в жизни какой-то,достал что-то по блату-счастье,у тебя есть,а у других нет,купил джинсы «Монтана»,настоящие, за 250 рэ-ваще крутой,ну а если на машину накопил-вообще звезда,а сейчас всё есть-скучно в этом плане.Продуктов много,но химия одна,товаров много,но всё Китай и т.дА вообще в каждом времени свои прелести.

  38. Дед:

    На каждом общественно-политическом форуме есть комментаторы, поставленные для контрпропаганды. Если допустить, что на этом сайте такие люди есть, а в этом сомневаться не приходится-то вам и объяснение.

  39. Спасибо! Поржал! laugh

    А кто помнит, сколько всё стоило при Романовых?
    Верните людям Монархию!

    Уповать на возврат к прошлому, по меньшей мере, глупо.
    Это что жалеть дефке об утраченной невинности!

    *LOL*

    Сорри!

  40. Пиковая дама:

    Думаете Вам там настоящую «монтану» за бешеные деньги продавали? laugh Эт которая «по коттону и по лейблу» (с) ? *LOL*

  41. николай:

    Именно настоящие, на кожзавод паленку не привезут, это не Шувакиш.

  42. Джек Восьмеркин:

    Куда-то не в ту степь вас понесло… А помните, сколько свет при совке стоил или за обучение в учебном заведении сколько платить надо было? а помните, когда мелиционера купить можно было?
    Вот тут и недоработки в сегодняшнем государстве. Вот доработают эти мелочи и я не буду в прошлое с умилением заглядывать sad

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: