Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 июня 2013, 14:00

С миру по нитке…



Из почты редакции

Часто приходится сталкиваться с ситуациями, которые ещё древние определили как «Homo homini lupus est» – «Человек человеку – волк». И до чего же приятно получать письма, в которых читатели рассказывают об обратном.

Я хочу поблагодарить неравнодушных к чужой беде людей. У нас давно живёт и работает одинокий мужчина, у него никого нет – ни близких, ни родных. Только собака, которая живёт с ним в квартире. По распределению после детского дома он оказался в совхозе «Шипицинский». Ему дали квартиру и отправили учиться в СПТУ на тракториста. Кроме работы на тракторе, он ничего делать не умеет, поэтому запустил квартиру так, что соседи стали задыхаться от запаха и жаловаться в районную администрацию. Приехала комиссия, посмотрела, так некоторые её члены сразу убежали, испугавшись сильного запаха. Потом заговорили о выселении – предлагали дать ему отдельную «хибарку».
Совет ветеранов, руководитель ячейки партии «Единая Россия» М.М. Шомина, директор ООО СПП «Надежда» В.А. Комышев были против выселения и решили помочь – привести квартиру в приличный вид.
Мы с М.М. Шоминой написали письма в Думу Обуховского сельского поселения, главе района Е.А. Баранову, директору санатория «Обуховский» А.Н. Макаряну о материальной помощи для ремонта. И колесо закрутилось… Хочу отметить, что Альберт Николаевич уже на третий день выполнил нашу просьбу: привезли мебель, постельные принадлежности и линолеум. Это человек слова. Мы искренне благодарим его за доброе сердце, ведь он помогает многим, никогда не отказывает тем, кто нуждается и просит о помощи.
Оказала помощь в ремонте канализации администрация Обуховского сельского поселения во главе с Г.И. Юдиной. Бригадой руководил замечательный человек В.А. Коноплин. Его рабочие с большим трудом (условия работы были нелёгкие), но справились. С помощью средств, предоставленных В.А. Комышевым, квартиру отштукатурили, побелили, купили водонагреватель, отремонтировали электропроводку. Виктор Алексеевич контролирует своего тракториста, по-своему воспитывает, покупает ему продукты, одежду.
М.М. Шомина со своей пенсии приобрела краску. Т.Е. Боталова купила порошок, мыло, организовала стирку спецодежды, заплатила за стирку (она всем обездоленным в деревне помогает, постоянно бесплатно даёт молоко, картофель и другие продукты). Кто-то дал ведро, швабру и другие принадлежности, кто-то принёс тёплое одеяло. С миру по нитке – и человек в обновлённой квартире. Основные затраты на ремонт и на покупку материалов вычли из зарплаты тракториста.
А мораль этого случая такова: детей надо приучать к труду с детства – и не только в детдоме, но и в благополучных семьях, где один ребёнок, и родители его холят до двадцати лет, а мальчиков ещё от армии откупают. И выходят они в самостоятельную жизнь не готовыми к экстремальным условиям. А в жизни всякое бывает… Такое воспитание делает людей несчастливыми, неспособными ухаживать даже за собой, а порой создаёт в обществе ситуации, подобные той, о которой я рассказала.

Читайте также:  Нам некогда стареть душой!

Полина ШУМАКОВА, председатель совета ветеранов д. Шипициной.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. николай:

    «поэтому запустил квартиру так, что соседи стали задыхаться от запаха»

    Так он просто лентяй и зас…нец. Что, нельзя взять тряпку и вымыть пол и вытереть пыль везде? Ничего ему подфартило,квартиру нахаляву отремонтировали,но я думаю раз он такой лентяй,то он её снова загадит.

  2. Дед:

    Не приведи господь, чтобы тебе досталась жена из детдома-это такая народная мудрость. Здесь та же история, кто готовит, моет пол, стирает и т.п. в детдоме, правильно-персонал, вот ждёт человек, когда персонал придёт и обеспечит ему условия жизни. Вот цитатка: «Ведь дети-сироты не приучены заботиться о себе. Раньше-то за них все решали другие. Например, они не понимают, что нужно платить за проезд в транспорте, понятия не имеют, как выглядят некоторые продукты в магазине и сколько они стоят. Именно потому, что в учреждениях, где воспитываются дети-сироты, не уделяется должного внимания подготовке их к взрослой жизни, у многих из них вырабатывается четкая иждивенческо-тунеядская позиция (из-за которой в последующем возникают сложности и неправильное восприятие жизни)».

  3. Пиковая дама:

    Не соглашусь. Ерунду вы спороли. Не правда это! У меня свекровь из детдома, одна сына воспитывала, на нескольких работах работала, у нее всегда чистота-порядок, и приготовлено всегда. Мне кажется любовь к чистоте и порядку на генетическом уровне заложена.
    А про дядьку про этого скажу, что прав Николай, если человек свинья, то ему хоть евроремонт сделай всё равно у него дома будет как в хлеву или в сарае.
    ЗЫ: Может мне тоже зас…ть свою квартиру, чтоб мне «единая россия» мебеля новые купила да ремонт сделала. А то живешь никому не мешаешь, коммуналку вовремя оплачиваешь, а законы у нас отчего-то все на благо соседям дормоедам выпускаются. Теперь вот и помощь как вижу оказывается. Извините, зацепило что-то.

  4. николай:

    Так у нас по жизни так повелось, кто везёт — на том и едут. Примеров тысячи.

  5. Сергей:

    Молодцы, проявили лучшие человеческие качества, позаботились о человеке и живущих рядом с ним! Хотя, «одинокий мужчина» работает на тракторе, и, конечно, обязан был научиться заботиться о вверенной технике, ведь так?, а , значит, и о себе, а в этом конкретном случае очень похоже, что человек больной и его надо лечить.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: