Пн, 21 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
28 декабря 2010, 18:00

С новой снежной зимой и с Новым годом!



Сергей ОЗОРНИН.

Через три дня от нас уйдёт 2010-й год. В нём было много спортивных побед и успехов, много завоёванных кубков и медалей, грамот и призов, личных рекордов и спортивных разрядов. Поблагодарим его за это, другого такого не будет…

Но если отбросить этот некий рубеж — завершение старого и наступление нового года, то жизнь продолжается. Она идёт своим чередом, и за мокро-грязной осенью приходит снежно-ледяная зима. С выпадением снега начинается новый зимний сезон, и люди, так ждавшие наступления зимы, расчехлили свои лыжи и достали с пыльных полок чуланов коньки, детские санки и ледянки.
О том, что они ждали зимнего сезона, говорит и тот факт, что с выпадением первого снега началась активная заливка катков и прокладывание лыжни. И сейчас каждый божий день (а особенно в выходные) и на Бамбуковке, и в зоне отдыха, и в Насоново, и во всех сёлах района, да ещё много где можно видеть лыжников всех возрастов. Силами и снегоходами ДЮСШ Камышлова на Бамбуковке и на Белых горах (Насоново) проложены лыжные трассы. Но, к сожалению, последняя варварски изуродована какими-то автовредителями.
Вовсю действуют в Камышлове и ледовые площадки. На корте ЗХК с первых снежных дней начали тренировки взрослый и детский составы команды «Спартак». А в свободные от хоккеистов дни здесь собирается множество любителей катания на коньках. На усовершенствованном и увеличенном корте посёлка завода УИЗ вечерами можно видеть катающихся детвору и взрослых, также здесь тренируется хоккейная команда «Энергия». Корт, расположенный во дворе дома № 20 по ул. Ленинградской, тоже не пустует. Здесь юные хоккеисты обучаются азам хоккея, а жители центрального микрорайона просто наслаждаются катанием. Ворота городского стадиона, где залит большой каток, до позднего вечера открыты для посетителей, к тому же здесь работает прокат коньков.
Особенно приятно видеть, что всё больше детей и молодёжи встаёт на лыжи и коньки. Многие специально выезжают на гору Ежовую, Волчиху и другие, чтобы покататься на горных лыжах или сноуборде. За последние два-три года спорт и здоровый образ жизни уже вошли в моду и становятся всё популярнее в молодёжной среде. Поэтому властям (федеральным, областным и муниципальным) нужно пользоваться моментом и такой положительной тенденцией. В Москве, например, 2011-й объявлен годом спорта. Необходимо уже сейчас развивать и всячески поддерживать спорт, вкладывать и не жалеть средств на его развитие. Ведь коли мы наконец-то на всех уровнях стали задумываться о будущих поколениях, то что, как не спорт, поможет нам вырастить их здоровыми и сильными духом?
С новым зимним сезоном! С Новым годом! С новыми надеждами!

Читайте также:  Каратэ

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: